Receita de Sashimi

Antes de você ler essa receita de Sashimi Brulée do chef André Saburó do restaurante Quina do Futuro – Recife (PE), vale conhecer a matéria que fiz sobre o projeto do documentário “Pernambuco: Sabores do Mundo”, que a PopCorn Filmes, do diretor italiano, Riccardo Rossi, está fazendo com Saburó e os chefs recifenses, Joca Pontes (Ponte Nova – Recife – PE) e Duca Lapenda (Pomodoro Café – Recife – PE).

“Pernambuco: Sabores do Mundo” busca resgatar as origens dos três chefs (Japão, França e Itália) e a influência que tiveram nos caminhos que cada um trilhou em suas cozinhas, aqui no Brasil. Ao ler a matéria, você vai, inclusive, entender melhor, porque é essa receita de Sashimi Brulée que o chef Saburó enviou para o Cuecas na Cozinha. Receitas também vivem de histórias!

 

Receita de Sashimi Brulée

Lâminas de atum premium selado em óleo de gergelim e finalizado com lâminas de limão, shisso e flor de sal

Receita do chef André Saburó do restaurante Quina do Futuro – Recife (PE)

Receita para 4 porções

240g de Lombo de atum

Flor de sal  à gosto

Shisso desidratado à gosto

10 ml de Shoyu japonês

10 ml de Saquê mirin

1 Limão tahiti

30 ml de Óleo de gergelim

5 g de Sal

 

Modo de preparo :

Deixar o lombo (akami) marinar no shoyu, saquê e sal por 15 minutos.

Selar rapidamente em uma frigideira bem quente com óleo de gergelim.

Laminar o atum e finalizar com limão, shisso e flor de sal.

Veja mais sobre o projeto e as receitas que eu pedi aos outros chefs e ao diretor, clicando abaixo

Documentário “Pernambuco: Sabores do Mundo”

Pescado Matuto do chef Joca Pontes (Ponte Nova – Recife – PE)

Nhoque de Milho Verde do chef  Duca Lapenda (Pomodoro Café – Recife – PE)

Carbonara do diretor italiano de cinema Riccardo Rossi (PopCorn Filmes)

 

Alessander Guerra

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