Comida di Buteco

Comida di Buteco - Bar do Jao -Bolinho-de-arroz-da-Padroeira

Anota na Agenda! Vem aí mais um Comida di Buteco! Entre os dias 15 de abril e 15 de maio, 49 estabelecimentos de todas as regiões da capital, disputam o título de Melhor Boteco de São Paulo e nessa eleição seu voto e dos seus amigos é muito importante para consagrar o petisco e o boteco campeão. (esse da foto de abertura da matéria é do Bolinho de arroz recheado com carne seca do Bar do Jão).

Pelo histórico do Comida di Buteco, que existe em 20 cidades brasileiras e surgiu há 16 anos, mais que o título, o prêmio promove a transformação na vida das pessoas. Só são convidados para a disputa (e não há qualquer forma de pagamento por parte dos inscritos – eles são selecionados pela equipe do evento e convidados mesmo!) botecos cujos donos estão à frente no dia a dia, aqueles que tem a cara do proprietário. Não são admitidos estabelecimentos ligados a redes ou franquias. Por isso, é fácil imaginar, o quanto a vitória muda os negócios desses pequenos empreendedores.Comida di Buteco - Beiju-de-Tapioca_Porco-Louco-na-Canoa_Sao-Paulo-2016

Bar: Beijú de Tapioca – Petisco: Porco Louco na Canoa

Funciona assim: público e júri irão visitar os concorrentes e avaliá-los em 4 quesitos: o petisco (item responsável por 70% da nota), a higiene do local ( 10% do peso ) , o atendimento( 10% )  e a temperatura da bebida (10% ), dando notas que vão de 1 a 10. O voto do júri vale 50%; o do público, também 50%. O Instituto de Pesquisas Vox Populi é o responsável pela apuração dos votos em todas as 20 cidades que participam do Comida di Buteco.

Esse ano uma novidade, a eleição nacional do Melhor Boteco do Brasil. Por isso foi dada a opção do tema do petisco ser livre, para que cada participante possa demonstrar bem sua identidade. Em junho, finalizadas todas as premiações regionais, um comitê de jurados vai conhecer os vencedores de cada uma das 20 cidades, dará suas notas e, dessa forma, será eleito o melhor boteco do país.

Abaixo listei todos os participantes do Comida di Buteco São Paulo com endereço, nome e descrição do petisco para que você possa montar seu próprio roteiro. Lembrando que o preço máximo dos pratos concorrentes é R$ 25,90 nas 20 cidades onde o evento é realizado (para ver a lista das outras cidades acesse o link) .

Comida di Buteco - Bar-do-Mane_Ricotinha_Sao-Paulo-2016

Bar do Mané – Petisco: Ricotinha

Comida di Buteco 2016 – São Paulo

BAR AMIGO GIANNOTTI – Rua Santo Antônio, 1106 – Bela Vista

Bolinnotti – Bolinho de calabresa curada com ricota seca,ricota fresca tudo moído. empanado no macarrão cabelo de anjo.Acompanha molho de alho poró.

BAR BAMBU – Rua Conselheiro Moreira De Barros, 1084 – Santa Terezinha

O Quinto – Bolinho de rabada envolto em uma massa de arroz crocante servido em uma cama de chucrute, acompanhado de um shot com caldo da rabada.

BAR DE VIDRO – Av. Álvaro Machado Pedrosa, 476 – Tucuruvi

… CADE … DE Q ?- Escondidinho feito com receita caseira de purê de mandioquinha recheado com camarão e moranga, coberto com catupiry.

Comida di Buteco - Bar-do-Berinjela_Kiberinjela_Sao-Paulo_2016

BAR DO BERINJELA – Praça 20 de Janeiro, 67 – Tatuapé

Kiberinjela – Kibe de Berinjela, com recheio de mussarela e orégano. Acompanha molho de ervas. Porção com 6 unidades. (foto acima)

BAR DO CELSO – Rua Brejo Alegre, 414 – Brooklin

Quem é do mar não enjoa – Iscas de Filé de Abadejo passada no creme de leite c/ especiarias e empanada na bolacha cream craker, acompanhada de molho especial da casa.

BAR DO JÃO – R. Antônio Lobo, 33 – Penha

Bolinho de arroz da Padroeira – Bolinho de arroz recheado com carne seca.

BAR DO MANÉ – Rua da Cantareira, 306 – Mercado Municipal – Rua E – Box 14

Ricotinha – Porção de bolinhos de peito de frango com ricota e provolone, com um delicioso molho de laranja levemente apimentado.

Comida di Buteco - Casa-do-Norte-Luizao_Carne-seca-baguncada-do-Parana_Sao-Paulo-2016

Casa do Norte Luizão – petisco: Carne seca bagunçada do Paraná

BAR DO PINU – Rua Félix de Sousa, 284 – Vila Congonha

Carpaccio di Leucosia – Finas fatias de lagarto com brotos de rúcula, molho de alcaparra e parmesão ralado.

BAR DO SEU ZÉ – Rua Fradique Coutinho, 875 – Vila Madalena

Xodó do Ananias – Empanada chilena recheada com costela de boi e mandioca.

BAR DO TRIPINHA – Av. 09 de julho, 1971 – Bela Vista

Porção de coxinha de fango com catupiry (6 un)

BAR DO VARDEMA – Rua Guaimbé, 412 – Mooca

Bolinho da Vovó – Bolinho de tutu de feijão com carne seca.

BAR DO VITO – Av. Zelina, 851 – Vila Zelina

Blinai – Panqueca de batata recheada

Comida di Buteco - Bar-do-Xandao_Siciliano-Grill-Xandao_Sao-Paulo-2016

BAR DO XANDÃO – Rua Gil de Oliveira, 477 – Vila Matilde

Siciliano Grill Xandão – Dois tipos de carne moída (bovina e suína) temperadas e moldadas em palitos de churrasco. Acompanha farofa, molho de ervas, molho vinagrete de cebola e salsa e tomate recheado com maionese. (foto acima)

BODEGA ROCK BAR – Av. Leôncio Magalhães, 84 – Jd São Paulo

Faroeste Caboclo – Croquete de arroz com mortadela

BAR E PETISCARIA ALVARÁ – Rua Coriolano, 1400 – Vila Romana

Stick do Alvará – Isca de filé de frango à milanesa.

BAR ZUR ALTEN MÜHLE – Rua Princesa Isabel, 102 – Brooklin

Bolinho da Oma (Vovó) – Bolinho de carne bovina com linguiça toscana recheado de queijos gorgonzola e mussarela temperados com orégano. Acompanha molhos: Mostarda, Pimenta e Barbecue.

Comida di Buteco - Parada-do-Gouveia_Marisco-Lambe-Lambe_Sao-Paulo-2016

Bar: Parada do Gouveia – petisco Marisco Lambe Lambe

BEIJÚ DE TAPIOCA – Rua Coriolano, 1160 – Vila Romana

Porco Louco na Canoa – Carne de porco cozida na cerveja, desfiada e acebolada, servidas em canoinhas de massa.

BOTECO DO MURRUGA – Av. Mascote, 57 – Vila Mascote

Mignonzinho 10 do Murruga – Porção de 10 Mini Medalhões de Filet Mignon enrolados no bacon a Milanesa. Acompanhado com molho vermelho de ervas finas e pão Ciabata com patê de berinjela.

BOTECO SÃO JOAQUIM – Rua Taguá, 16 – Liberdade

Bolinho de Batata Louca – Bolinho de Batata Doce, recheado com Carne Louca. Acompanhado de Molho Chimichurri Cremoso (10un).

BOXIXO CARIOCA – Rua Inhambu, 800 – Moema

Croquete do Boxixo – Porção de croquete de polenta recheado com costela bovina assada por 4 horas.

Comida di Buteco - Caiubier_Pernil-Embriagado_Sao-Paulo-2016

CAIUBIER – Rua Caiubi, 928 – Perdizes

Pernil Embriagado – Pernil desfiado cozido na cerveja e servido na cestinha de pastel. Acompanha mandioca cremosa frita. (foto acima)

CALÇADA DA LAPA – Rua Faustolo, 403 – Vila Romana

Moela da Casa – Moela ao molho com farofa de cuzcuz.

CANTINA POVEIRINHA – Rua Lord Clemente Atlee, 70 – Pirituba

Sardinha Frita – Sardinha empanada no trigo, temperada e frita.

CASA BOLINHO DE BACALHAU – Rua Azevedo Soares, 499 – Tatuapé

Ouriço de Bacalhau – Bolinho de molho bechamel com bacalhau.

CASA DO NORTE LUIZÃO – Rua Frederico Abranches, 451 – Santa Cecília

Carne seca bagunçada do Paraná – Porção de carne seca desfiada, puxada na manteiga de garrafa e servida com mandioca frita.

CASA GALLIANO – Av. Jurucê, 803 – Moema

Bruschetta do Chef – Fatias de pão Italiano cobertas com Catupiry, Jamon, Brie, Damasco, Alecrim e Azeite.

Comida di Buteco - Chopp-do-Alemao_Esconde-Esconde_Sao-Paulo-2016

CHOPP DO ALEMÃO – Rua Doutor José Paulo, 103 – Vila Matilde

Esconde-Esconde – Creme de abóbora Cabotiá com boi ralado e parmesão.(foto acima)

CHOPPERIA DELMAR – Rua dos Andradas, 157 – Santa Efigênia

Charutinho do Mar – Charutinho de couve recheado de linguado e farofa de camarão, acompanhado de molho de hortelã.

CINEASTA BAR – Rua Fernandes Moreira, 591 – Chácara Santo Antônio

Pastel do Elvis – Pastelzinho de costela de ripa no bafo com mandioca cozida. Acompanha molho vinagrete e a maionese da casa. (8 un)

CONFRARIA VILA MARIANA – Rua Luis Goes, 985 – 04043-300 – Vila Mariana

Filet à Moda do Naldo – Tiras de Filet Mignon flambadas no conhaque e com molho especial do chefe

DI PRIMEIRA – Rua Carneiro da Cunha, 585 – Saúde

Churros Salgados da Dona Florinda – Seis churros salgados, recheados com purê de mandioquinha com provolone e cobertos com carne desfiada.

DISTINTA FREGUESIA – Rua Enéias Carrilho, 63 – Freguesia do Ó

No Tabuleiro da Baiana Tem… – Canudo recheado com creme de camarão.

Comida di Buteco - Espaco-Pau-Brasil_Galetinho-Primo-Canto_Sao-Paulo-2016

ESPAÇO PAU BRASIL – Rua Pedro Cacunda, 147 – Jd. São Paulo (foto acima)

Galetinho Primo Canto – Galeto desossado, recheado com brócolis, calabresa, mussarela, provolone e queijo prato.

FAMOSO BAR DO JUSTO – Rua Alferes Magalhães, 25/29 – Santana

Kit Devaneio – Porção com duas coxinhas de peito bovino desfiado envolto por massa de mandioca e batata baroa, acompanhado de morango com molho agridoce e maionese de alho.

FLAMINGO BAR – Rua Guaimbé, 205 – Moóca

Enroladinho de File mignon – File Mignon a Milanesa Recheado c/ Catupiry, mussarela, tomate e orégano.

LEPORACE GRILL E BAR – Rua Édson, 1362 – Campo Belo

Tirinha Suína com Legumes Grelhados – Assado de tira suíno grelhado, servido com berinjela, abobrinha, e tiras de pimentão grelhado. Acompanha geléia de gengibre.

LEWIS BAR – Rua Crasso, 140 – Água Branca

Bolewis – Porção de Bolinho de coxa sobre coxa, lombo suíno, calabresa apimentada, castanha de caju moída, creme de gorgonzola com alho poro e ovo de codorna. Acompanha o molho especial da casa: Maionese com pimenta.

LINS SUSHI – Praça Olavo Bilac, 99 – Campos Elisios

Bolinho de Frutos do mar – Porção de bolinho recheado com carne de siri, vongole, lula, peixe branco, kani e camarão, servido com molho especial de limão.

Comida di Buteco - Luar-do-Sertao_Lagarto-ao-molho-madeira_Sao-Paulo-2016

LUAR DO SERTÃO – Av. Jardim Japão, 604/606 – Jardim Brasil (foto acima)

Lagarto ao molho madeira – Largarto ao molho madeira recheado com lingüiça e com um tempero especial.

MERCEARIA ZN – Rua Casa Forte, 438 – Jd. França

Tri Delícias ZN – Porção de três bolinhos: Bolinho de arroz com recheio de mussarela de búfala; Bolinho de carne com recheio de milho verde; e Bolinho de aipim com recheio de carne seca e queijo coalho.

NAÇÃO NORDESTINA – Rua Kaneda, 886 – Vila Maria

Asa Branca – Mini Pasteis de Carne de Sol, com Queijo de Manteiga e Maionese Verde.

O ALEMÃO – Av. Engenheiro Caetano Álvares, 5131 – Imirim

Biricutico – Bolinho de batata com queijo parmesão recheado com salame e pinga.

Comida di Buteco - Oscar-Grill_Bolinho-de-Picanha_Sao-Paulo-2016

OSCAR GRILL – Av. Antônio Barbosa Da Silva Sandoval, 65 – Interlagos

Bolinho de Picanha – Croquete de picanha desfiada com Catupiry. (foto acima)

PARADA DO GOUVÊIA – Rua Júlio de Castilhos, 1.110 – Belenzinho

Marisco Lambe Lambe – Marisco na concha ao molho de tomate e tempero da casa.

PICANHARIA DO BARÃO – Rua Barão de Ladário, 1001 – Brás

Tuback do Barão – Deliciosa kafta libanesa assada na brasa dentro de pão sírio com pétalas de batata, parmesão ralado gratinado, feito com muita arte.

RANCHO NORDESTINO – Rua Manoel Dutra, 498 – Bela Vista

Bolinho de Siri – Bolinho de Siri com cream creese e pimenta biquinho.

Comida di Buteco - Santa-Panela_Frigideria-ao-Mar-do-Santa_Sao-Paulo-2016

SANTA PANELA – Rua Emilia Marengo, 225 – Tatuapé

Frigideria ao Mar do Santa – Deliciosos espetinhos do mar grelhados e acompanhados de batatas cozidas e abobrinhas quadradinhas em ervas finas e uma saborosa farofa de vongoli. (foto acima)

TIRO-LIRO – Rua Cotoxó, 1185 – Vila Pompéia

Bob Almôndegas – Porção de almondêgas de carne temperada à moda do tiro-liro.

ZÉ GORDO – Rua Clodomiro Amazonas, 321 – Itaim Bibi

Bolinho do Gordo Cremoso – Bolinho de batata com carne moida e Bolinho de batata com carne moída com requeijão.

(fotos de divulgação dos festival)

Alessander Guerra

Envie uma mensagem