Festival Gastronômico Nordestino

Hora de provar pratos tradicionais no Festival Gastronômico Nordestino.

Festival Gastronômico Nordestino _ Arrumadinho

Entre os dias 13 de agosto e 4 de setembro de 2016, o Centro de Tradições Nordestinas (CTN)  promove o primeiro Festival Gastronômico Nordestino em São Paulo.

Evento que acontecerá todos os sábados e domingos com entrada gratuita e faz parte do calendário de festejos das comemorações de 25 anos do CTN.

Festival Gastronômico Nordestino _ Baião de dois

Baião de dois

O  Festival Gastronômico Nordestino tem menu especial, desenvolvido pela equipe de chefes de cozinha dos restaurantes do Centro de Tradições Nordestinas.

O objetivo é proporcionar ao público uma viagem gastronômica ao Nordeste com seus aromas, sabores e cores tão característicos.Festival Gastronômico Nordestino _ Bobó de Camarão

Bobó de Camarão

Todas as porções servidas durante o festival serão oferecidas ao público pelo preço de até R$10.

Além da experiência gastronômica é possível participar da votação para eleger: o melhor sabor nordestino e ainda concorrer a prêmios.

Festival Gastronômico Nordestino _ Pastel carne seca com abóbora

Pastel de carne seca com jerimum

Festival Gastronômico Nordestino

Pratos Principais – até R$10

Arrumadinho – prato arrumadinho com calabresa, bacon, farofa, vinagrete e feijão verde, temperados com manteiga de garrafa. (foto de abertura da matéria)

Moqueca de Sururu – Sururu, leite de coco, pimentão, tomates, coentro, limão

Caldeirada Maranhense – Cação com ovo e curvina com camarão

Festival Gastronômico Nordestino _ Jabá com Jerimum

Jabá com Jerimum – Jabá, Jerimum, pimentão, pimenta, azeite, temperos (foto acima)

Vatapá – Camarão seco, leite de coco, amendoim, castanha de cajú, farinha de mandioca, azeite de dendê

Paçoca – prato típico à base de farinha de mandioca e carne seca

Baião de dois – Consiste num preparado de arroz e feijão de corda, com carne-seca e queijo coalho

 

Festival Gastronômico Nordestino _ Sarapatel

Sarapatel – guisado de sangue, tripas e miúdos de porco , bem condimentado (foto acima)

Escondidinho de Carne Seca – Feito com carne-seca desfiada, coberto com purê de macaxeira, o escondidinho é temperado com manteiga de garrafa e gratinado com queijo coalho.

Bobó de Camarão – camarões refogados em temperos verdes e leite de coco, misturados no purê de aipim e mais azeite de dendê, gengibre e camarões secos

Festival Gastronômico Nordestino _ Moqueca de Sururu

Moqueca de Sururu

Quitutes  e Bebidas – até R$ 10

Pastel de carne seca com jerimum

Acarajé

Carne de Sol com Mandioca

Caldinho de Feijão

Espeto de carne de sol com queijo coalho acompanhado com farofa e vinagrete

Capeta Tradicional de Amendoim – drink preparado com vodka, leite condensado, gelo, açúcar e amendoim em pó

Capeta Morango do Nordeste – drink preparado com vodka, leite condensado, gelo, açúcar e morango.

Caipirinha Cajueiro de Pinga Pitú – drink preparado com Gelo, açúcar, pinga Pitú e caju

Festival Gastronômico Nordestino _ Cocada

Cocada cremosa (foto acima)

Cuscuz de tapioca com coco

Sorvete de Cupuaçu

Festival Gastronômico Nordestino _ Escondidinho de carne seca

Escondidinho de carne seca

Serviço

Entrada gratuita

Data: 13 de agosto a 4 de setembro (aos sábado e domingos)

Horário: 12h às 22h

Local: Centro de Tradições Nordestinas

End.: Rua Jacofer, 615 – Bairro do Limão – São Paulo

fone: (11)3488-9400

Facebook do evento

 

(fotos divulgação do CTN)

 

 

Alessander Guerra

Envie uma mensagem