Melhores restaurantes da América Latina

Aconteceu na Cidade do México a edição 2016 do Latin America’s 50 Best, que premia os Melhores restaurantes da América Latina.

Melhores restaurantes da América Latina.

Nas duas primeiras colocações entre os  Melhores restaurantes da América Latina, estão dois peruanos: Central e Maido.

O Central de Virgilio Martínez e Pía León, recebe o prêmio pelo terceiro ano consecutivo.

O restaurante D.O.M. do chef Alex Atala subiu um posto em relação ao ano passado, conquistando o terceiro lugar.

A Casa do Porco Bar, restaurante do chef Jefferson Rueda que é sucesso em São Paulo, estréia na lista no 24º lugar.

Assim, conquistou o prêmio de melhor colocação dos que entraram pela primeira vez na prestigiada lista dos Melhores restaurantes da América Latina.

Entre os brasileiros no pódio também temos: Maní (8º); Olympe (17º); Lasai (18º); Roberta Sudbrack (25º); Mocotó (28º); Remanso do Bosque (44º); Tuju (45º).

Neste ano, o Panamá e o Paraguai são representados na lista pela primeira vez, com a inclusão do Maito (36º) e do Tierra Colorada Gastro (47º), respectivamente.

A lista contou com restaurantes de 11 países – mais do que em todas as outras edições.

Alguns prêmios tradicionais do Latin America’s 50 Best, foram entregues:

The Diners Club® Lifetime Achievement Award, a Claude Troisgros do Olympe (Río de Janeiro, Brasil) – prêmio pelo conjunto do trabalho.

Best Female Chef Award a Kamilla Seidler do Gustu (La Paz, Bolívia) – melhor chef feminina.

One To Watch Award ao restaurante Alcalde (Guadalajara, México) – revelação.

O Latin America’s 50 Best Restaurants pertence ao William Reed Media Group e é organizado pelo mesmo grupo.

Melhores restaurantes da América Latina.

foto com os premiados da edição 2016 (divulgação)

Listas dos Melhores restaurantes da América Latina

(todos os restaurantes tem links)

1 – Central, Lima, Peru

2 – Maido, Lima, Peru

3 – D.O.M. , São Paulo, Brasil

4 – Boragó, Santiago, Chile

5 – Pujol, Cidade do México, México

6 – Quintonil, Cidade do México, México

7 – Astrid y Gastón, Lima, Peru

8 – Maní, São Paulo, Brasil

9 – Tegui, Buenos Aires, Argentina

10 – Biko, Cidade do México, México

11 – Sud 777, Cidade do México, México

12 – La Mar, Lima, Peru

13 – El Baqueano, Buenos Aires, Argentina

14 – Gustu, La Paz, Bolívia

15 – Amaranta, Toluca, México

16 – Leo, Bogotá, Colômbia

17 – Olympe, Rio de Janeiro, Brasil

18 – Lasai , Rio de Janeiro, Brasil

19 – Pangea, Monterrey, México

20 – Ambrosia, Santiago, Chile

21 – Don Julio, Buenos Aires, Argentina

22 – 99, Santiago, Chile

23 – Parador La Huella, José Ignacio, Uruguai

24 – A Casa do Porco, São Paulo, Brasil

25 – Roberta Sudbrack, Rio de Janeiro, Brasil

26 – Aramburu, Buenos Aires, Argentina

27 – Osso Carnicería y Salumería, Lima, Peru

28 – Mocotó, São Paulo, Brasil

29 – Criterión, Bogotá, Colômbia

30 – Rafael, Lima, Peru

31 – Elena, Buenos Aires, Argentina

32 – Alto, Caracas, Venezuela

33 – La Cabrera, Buenos Aires, Argentina

34 – Fiesta, Lima, Peru

35 – Chila, Buenos Aires, Argentina

36 – Maito, Cidade do Panamá, Panama

37 – Nicos, Cidade do México, México

38 – Malabar, Lima, Peru

39 – Corazón de Tierra, Valle de Guadalupe, México

40 – Harry Sasson, Bogotá, Colômbia

41 – Isolina, Lima, Peru

42 – 1884 Restaurante, Mendoza, Argentina

43 – Osaka, Santiago, Chile

44 – Remanso do Bosque, Belém, Brasil

45 – Tuju, São Paulo, Brasil

46 – La Bourgogne, Punta del Este, Uruguai

47 – Tierra Colorada Gastro, Assunção, Paraguai

48 – Dulce Patria, Cidade do México, México

49 – Andrés Carne de Res, Bogotá, Colômbia

50 – Pura Tierra, Buenos Aires, Argentina

Alessander Guerra

Envie uma mensagem