Festival Italiano no Hilton

O Festival Italiano no Hilton São Paulo Morumbi acontece de 29 de novembro até o dia 2 de dezembro de 2016 no Canvas Bar & Restaurante.

O chef convidado para essa edição é o italiano Enzo Buffarini que, desde 1988, trabalha no Rome Cavalieri do hotel Waldorf Astoria, em Roma.

Festival Italiano no Hilton

O cardápio do Festival Italiano no Hilton combina as influências italianas do chef Enzo com o toque brasileiro do chef Rodrigo Mezadri, que cuida da gastronomia do hotel.

Além do menu especial no Canvas Bar & Restaurante, o brunch (R$65.00 por pessoa) no final de semana dos dias 3 e 4 de dezembro no restaurante Armazem Morumbi (também localizado dentro do hotel Hilton) receberá pratos inspirados na Itália.

Participei do coquetel de lançamento do Festival Italiano no Hilton e tive a oportunidade de conversar com os chefs.

Um dos pratos preferidos do italiano Enzo é seu Flan di Pecorino con Pere affogato su infusione di arancio – flan de queijo pecorino com pêras, servido com infusão de laranja.

Os pratos do menu do Festival Italiano no Hilton podem ser pedidos individualmente ou então no menu degustação.

O menu degustação de 4 tempos (R$220) inclui antipasto, primeiro prato, segundo prato e sobremesa.

Também é possível harmonizá-lo (R$320) com Aperol Spritz e os vinhos Pinot Grigio, Corte Giara IGT 2015; Dolcetto D´Alba, Tre Vigne DOC Vietti 2013 e Nebbiolo Perbacco, Vietti 2013 – todos importados pela Inovini.

 

Festival Italiano no Hilton

Menu

Antipasti

Carpaccio di Gamberi rosa con Composta di Limoni Siciliani –

Carpaccio de camarao rosa com compota de limao siciliano (R$ 45)

Tartare di Angus con Capperi in fiore Uovo di Quaglia e zabaione di aceto balsamico –

Tartare de Angus com flor de alcaparras, ovo de codorna e zabaione de vinagre balsâmico (R$ 63)

Passatina di Fagioli e Polipo arrosto –

Sopa cremosa de feijao cannellini com polvo grelhadas (R$ 35)

Flan di Pecorino con Pere affogato su infusione di arancio –

Flan de queijo pecorino com peras, servido com infusao de laranja (R$ 40)

 

Primi Piatti

Tagliolini al Limone “Cavalieri Roma” –

Massa fresca com creme de limao siciliano (R$ 40)

Bucatini “Amatriciani” –

Bucatini com guanciale, molho pomodoro, pecorino e pimenta calabresa (R$ 49)

Gnocchi alle Cime di Rapa Olive Taggiasche e Scampi –

Gnocchi de batata com creme de broccoli, azeitonas pretas e lagostim (R$ 45)

Rigatoncini “Cacio&Pepe” –

Rigatoni com queijo pecorino e pimenta do reino (R$ 40)

Risotto Alici pomodori confit e Burrata –

Risoto com aliche, tomate confit e queijo burrata  (R$ 45)

Risotto con Radicchio e Speck e Crema di Parmiggiano-

Risoto com radicchio, speck e creme de grana padano (R$ 48)

 

Secondi Piatti

Carré d’agnello in crosta di pane, Carpaccio di Asparagi e Cavolo Verza Cacio e Pepe –

Carré de cordeiro com crosta de pão, carpaccio de aspargo e repolho “Cacio e Pepe” (R$ 135)

Saltimbocca alla Romana con Primizie di Campo –

Escalope de novilho com presunto parma e salvia ao molho de vinho branco servido com mini legumes (R$ 85)

Maialino in Porchetta con Soffice di Mela –

Leitao assado com ervas,alho e pancetta, servido com flan de maçã (R$ 87)

Trancetto di Spigola in Acquapazza e Vongole –

Filet de robalo cozido no seu caldo com tomate cereja e vôngole fresco (R$ 140)

 

I Dolci

Tiramisù –

Pavê de biscoito champagne, creme de mascarpone, café espresso e cacau (R$ 45)

Crema al Limone –

Creme de limão siciliano (R$ 30)

La Mimosa –

Típica torta Romana de pão de ló com Creme Pâtissière (R$ 37)

Bavarese di Cioccolato Bianco con Cuore Fondente

Bavaroise de chocolate branco com coração fondente (R$ 35)

 

Festival Italiano no Hilton São Paulo Morumbi

Canvas Bar & Restaurante

Festival Italiano até de 29/12 a 2/12 das 19h30 às 22h

Valores do menu: À la carte com pratos a partir de R$35,00. Menu degustação de 4 tempos com valor de R$220,00 por pessoa e menu com harmonização inclusa R$320,00 por pessoa. Harmonização com vinhos da importadora Inovini, que podem ser escolhidos pelos clientes ou de acordo com a sugestão do Sommelier

Avenida das Nações Unidas, 12901, Torre Leste – Brooklin

Armazem Morumbi

Brunch: 3 e 4/12

Valores do menu: R$65.00 por pessoa.

12h30 às 15h30

Avenida das Nações Unidas, 12901, Torre Leste – Brooklin

Estacionamento no local – convênio com os restaurantes

Reservas Online: http://canvasbarerestaurante.com.br/reservas/

Reservas e informações pelo tel.: (+55) 11 2845-0000.

Alessander Guerra

Envie uma mensagem