Dicas para Ceia de Natal

Sei que chega nessa época do ano e todo mundo precisa de algumas Dicas para Ceia de Natal.

Afinal, quem não fica perdido sobre o que fazer nas Festas de Fim de Ano?

dicas-para-a-ceia-de-natal-_peru-imperial-recheado

Conversei com Oghan Teixeira, chef da Ghee Banqueteria, acostumado a preparar ceias sob encomenda para pegar algumas Dicas para Ceia de Natal.

Dicas práticas que podem te ajudar a calcular a quantidade necessária de comida e bebida.

E, também escolher os pratos que serão servidos.

dicas-para-a-ceia-de-natal-_tajine-de-cordeiro-com-figo-marroquino-e-ameixas-frescasDicas para Ceia de Natal

O chef Oghan explica:

“Com relação a comida, calculamos uma média para atender até 12 pessoas:

– 2,5kg de entradas

– 4 kg de pratos principais

– 2,5kg de acompanhamentos

– 2,5kg de sobremesas”

Quanto às bebidas valem essas Dicas para a Ceia de Natal:

Alcoólicos:

1 espumante para 2 pessoas

1 vinho para 3 pessoas

4/5 latas de cervejas por pessoa

Não alcoólicos:

500ml de suco de frutas por pessoa

300ml de refrigerante por pessoa

400ml de água por pessoa

Sobre a montagem da mesa

Entre as boas Dicas para a Ceia de Natal, um jeito de deixar a mesa bem produzida sem ter que gastar muito e nem se preocupar onde vai guardar tudo depois, é recorrer as empresas locadoras de materiais para festas.

Não precisa se preocupar em ter louças, baixelas e talheres próprios.

Dá para locar tudo!

 dicas-para-a-ceia-de-natal-_tender-assado-ao-chutney-de-cidra-e-abacaxi-1

Dicas para Ceia de Natal

As Ceias

Sobre a escolha dos pratos, baseado no cardápio da Ghee Banqueteria, o chef dá sugestões.

Nossa ideia aqui não é fornecer receitas, mas sim ideias.

Dicas para Ceia de Natal, com combinações de pratos e ingredientes

São três tipos de ceias uma mais simples, outra mais elaborada e uma opção vegetariana (que pode se transformar em vegana) para 12 pessoas.

dicas-para-a-ceia-de-natal-_torta-semifredo-de-cacau

Ideias para Ceia simples e econômica

Salada bem completa, substanciosa e colorida com folhas, frutas, castanhas e queijos

Peru assado

Massa recheada com molho de tomate e majericão

Farofa

Arroz com Frutos secos

Sobremesa com chocolate e frutas vermelhas

Menu da Ghee Banqueteria compatível com  a Ceia simples e econômica para  até 12 pessoas (R$ 1.360,00)

  • Salada de folhas com pêssegos grelhados no mascavo, crumble de nuts e queijo boursin ao caramelo de balsâmico
  • Peru bolinha ao molho de cambuci com zimbro
  • Raviolone de mussarela de búfala ao molho rústico de tomates e manjericão
  • Farofa de amêndoas
  • Arroz com frutos secos
  • Terrine de chocolate com calda de frutas vermelhas e crocante

dicas-para-a-ceia-detorta-de-aspargos-verdes-com-tomatinhos-e-salada-de-bacalhau2

Ideias para Ceia Completa

Salada bem completa, substanciosa e colorida com folhas, frutas, castanhas e queijos

Salada de lascas de bacalhau com azeitonas e vegetais

Terrine de cogumelos

Peru recheado com farofa de castanhas portuguesas e maçãs ao forno.

Tender com chutney

Massa recheada com molho de tomate e majericão

Torta de aspargos verdes com tomatinhos – ou outros vegetais

Pedaços de abóbora assados com especiarias

Arroz com açafrão

Torta de cacau com calda de caramelo

Torta de peras com creme mascarpone

Compota de frutas

Rabanada com geleia de frutas vermelhas

Menu da Ghee Banqueteria compatível com  a Ceia Completa para até 12 pessoas (R$ 2.400,00)

  • Salada de folhas com pêssegos grelhados no mascavo, crumble de nuts e queijo boursin ao caramelo de balsâmico
  • Salada de lascas de bacalhau com mescla de quatro azeitonas, petit cebola, couve de Bruxelas, erva doce e tomate cereja confit ao azeite de ervas e limão siciliano
  • Terrine de três cogumelos com areia de funghi (versão grande no nosso clássico Tiramissú de Cogumelos)
  • Peru imperial recheado com farofa de maracujá e castanhas portuguesas ao molho de uvas verdes e marsala. Acompanha maçãs ao forno com crumble de queijo e alecrim
  • Tender assado ao chutney de cidra e abacaxi
  • Raviolone de mussarela de búfala ao molho rústico de tomates e manjericão
  • Torta de aspargos verdes com tomatinhos
  • Gateau de abóbora com batata na manteiga Ghee com sálvia
  • Arroz com pistilos de açafrão
  • Torta semifredo de cacau com torrão de chocolate branco, calda toffee e praliné de avelã
  • Torta fresca de pêras com creme mascarpone e crocante de avelãs
  • Compota de frutas aromatizadas com anis e passas
  • Rabanada tradicional com geleia de frutas vermelhas

Dicas para Ceia de Natal

Ideias para Ceia Vegetariana ou Vegana

Salada bem completa, substanciosa e colorida com folhas, frutas, castanhas e queijo (que pode ser vegano)

Legumes grelhados

Espaguete de abobrinha com tomate e pesto de manjericão

Pedaços de abóbora assados com especiarias

Couscous marroquino com frutas secas

Arroz com lentilhas e cebolas caramelizadas

Compota de frutas

Menu da Ghee Banqueteria compatível com  a Ceia Vegetariana e Vegana para até 12 pessoas (R$ 1.165,00)

  • Salada de folhas com pêssegos grelhados no mascavo, crumble de nuts e queijo boursin ao caramelo de balsâmico ( Podemos trocar o queijo por tofu – Vegan )
  • Salada rústica de legumes na brasa (batata doce, zucchini, berinjela e pimentão amarelo) ao azeite orgânico com figo seco e flor de sal ( Vegan )
  • Spaghetti de zucchini com tomate confit e pesto de manjericão ( Vegan )
  • Gateau de abóbora com batata na manteiga Ghee com sálvia ( Usamos azeite no lugar da manteiga – Vegan )
  • Couscous marroquino com pistache e damascos ( Vegan )
  • Arroz com lentilhas e crispy de cebolas ( Vegan )
  • Compota de frutas aromatizadas com anis e passas (500g). ( Vegan )

Ghee Banqueteria

fotos Tadeu Brunelli

Leia Mais

Ideias para decorar a casa e mesa para o Natal

Receitas de Sobremesas para o Natal

Receitas de Carnes para o Natal

Receitas de Saladas e Acompanhamentos para o Natal

Receitas Especiais para o Natal

10 Receitas de Natal

Cervejas para Harmonizar com a Ceia de Natal

Harmonização com vinhos nas Festas de Fim de Ano

Alessander Guerra

Envie uma mensagem