Entrada diferente e saborosa

Essa receita de Entrada diferente e saborosa é do chef Dijalma Boa Sorte.

Mais uma vez estive no Grande Hotel Senac São Pedro e fui muito bem recebido por toda a equipe de hotelaria e gastronomia.

Entrada diferente e saborosa

Quem já frequentou o Grande Hotel Senac São Pedro sabe bem do nível de atendimento e da qualidade da comida que estou falando.

O comandante das panelas por lá é o grande Dijalma Boa Sorte.

O chef tem uma cozinha dotada de técnica francesa, aliando leveza de execução e suavidade de sabor nos pratos.

O Crocante de Goiabada e Queijo Minas com creme de Mascarpone (receita abaixo), é uma de suas criações.

Entrada diferente e saborosa, foi servida, junto com a mesa de saladas no bufê de almoço do hotel, durante a minha estada.

Um dos muitos pratos delicados e bem executados que provei por lá.

Claro que você também pode utilizar essa ideia para uma sobremesa.

Mas aí a surpresa para os seus convidados, não será tão especial.

Como o lema aqui no nosso site de gastronomia e estilo de vida é “cozinhar ideias”, fica mais essa pra sua coleção.

Entrada diferente e saborosa

Crocante de Goiabada e Queijo Minas com creme de Mascarpone

10 a 12 unidades

Ingredientes:

400g Massa Filo (tipo de massa folhada encontrada em mercados)

200g Goiabada Cascão

200g Queijo Minas Fresco

Manjericão Fresco à gosto

100g de Manteiga derretida

Modo de preparo:

Abra uma folha de massa filo sobre uma tábua e pincele manteiga derretida sobre a mesma, repita esse processo por três vezes, uma folha em cima da outra.

Em uma das laterais da massa, coloque goiabada cascão, o queijo minas fresco e algumas folhas de manjericão fresco.

Enrole em formato cilíndrico, corte no tamanho desejado e congele.

Após congelado, coloque em uma forma com papel manteiga e asse em forno já aquecido a 200°C, até ficar dourado.

Dica do Chef: Devemos congelar a preparação antes de assá-la para que o queijo não saia da massa filo.

Substituir o queijo minas por queijo Brie, também é uma opção muito saborosa.

Creme de Queijo Mascarpone

500g Queijo Mascarpone

150 ml Creme de leite fresco

Flor de Sal a gosto

Modo de preparo:

Bater tudo até ficar homogêneo.

Entrada diferente e saborosa

Montagem

Espalhe o creme de queijo em taças de vinho e sirva com os rolinhos crocantes de goiabada e queijo Minas.

Alessander Guerra

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