>Creme de cebolas com torradinhas de parmesão

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De pequena essa cozinha não tem nada, porque suas panelas fervilham com pratos interessantes. O Leandro e a Marcele, mandam bem pacas! Digam!

O clima é de festa aqui no blog do Alessander, e pra deixar essa festa mais quente, aqui vai a contribuição do Cozinha Pequena.

Um abraço e parabéns!

Creme de cebolas com torradinhas de parmesão

Ingredientes:

Uma cebola roxa média, cortada, em rodelas finas
Uma cebola marrom, média, cortada em rodelas finas
2 colheres de chá de manteiga
1 cubo de caldo de legumes
1 xícara de chá de água
1 ½ xícara de chá de leite integral
1 colher de sopa de farinha de trigo
Salsinha picada, sal e pimenta a gosto

Numa panela, frite em fogo baixo as rodelas de cebolas com a manteiga por aproximadamente 15 minutos. Coloque a água e o caldo de legumes. Em seguida, dissolva a farinha de trigo no leite e vá acrescentando aos poucos junto as cebolas. Mexa sempre até que fique bem cremoso. Ajuste o sal e a pimenta, desligue o fogo e bata tudo com um processador até obter um creme bem liso.

Nós sugerimos servir com torradinhas de parmesão: corte fatias de pão integral em quantro, cubra os quadradinhos com queijo parmesão e tomilho fresco e leve ao forno a 180 graus por apenas 15 minutos.

Cozinha Pequena

Alessander Guerra

7 Comentários

  1. >Uma sopinha/creme de cebola é sempre bem-vinda…… ainda mais esta, bem apresentada!
    E parece que vou experimentar logologo – o tempo estar´a favorável daqui uns dias!
    Delícia!
    Beijinhos,

  2. >Oi Alessander!
    Mais uma vez parabéns pelo aniversário e por essa belíssima festa!
    Um grande beijo com o carinho dos dois “fazedores” do Cozinha Pequena!

  3. >Bete bem-vinda a essa cozinha!

    Clara, Axly e Alexander parece que o pessoal do Cozinha Pequena advinhou que o tempo ia virar.

    Marcele prazer enorme recebê-los por aqui.

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