Pancotto ao pomodoro com bacalhau na grelha

Páscoa_Roberto Ravioli_Pancotto ao molho de tomate com bacalhau na grelha-  Fotografo Mikio Okamoto_bx

Essa receita de Pancotto ao pomodoro com bacalhau na grelha é uma sugestão bem italiana para a Semana Santa, receita do chef Roberto Ravioli dono dos restaurantes  Ravioli Cucina Casalinga, Empório Ravioli e La Maddonina.

Pancotto al Pomodoro con Baccala alla Griglia

4 pessoas

Ingredientes para o pancotto:

500 g de pão amanhecido, sem a casca

400 g de tomate maduro firme cortado em cubos (sem pele e sementes)

1 dente de alho

500 ml de caldo de frango ou de legumes

50 g de parmesão ralado

1 colher (sopa) de folhas de manjericão fresco

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo do pancotto:

– Aqueça uma panela em fogo brando, coloque o pão,

o tomate, o alho, o caldo e cozinhe por 30 minutos.

Retire o dente de alho e junte o manjericão.

– Acrescente parmesão e corrija o sal, se necessário.

– Sirva com bacalhau grelhado.

Aqui o chef decorou o prato com salsa e alho assado.

 

fotógrafo: Mikio Okamoto

Postagens Relacionadas

Alessander Guerra

Envie uma mensagem