Receita de Carrot Cake

 

Essa Receita de Carrot Cake foi enviada para nosso site de gastronomia e estilo de vida pelo chef Rafael Barros da Opera Ganache.

O tradicional bolo americano leva em seu preparo cenoura, nozes e especiarias com recheio de cream cheese.

Na sua confeitaria Rafael oferece, diariamente,  doces e chocolates. Além de aceitar encomendas para festas e casamentos.

As datas comemorativas tem sempre criações especiais. Na época de Páscoa, além dos ovos de chocolate, essa receita de Carrot Cake é uma boa pedida para a sobremesa (mas é preciso encomendá-la com antecedência).

Para se atualizar das novidades da Opera Ganache basta acessar o site

Receita de Carrot Cake

massa

4 Ovos

400g Açúcar

¾ xic. Óleo

Pitada Sal

255g Farinha de trigo

1 colher de sopa Canela em pó

½ colher de chá Bicarbonato de sódio

1 colher de chá Fermento em pó

455g Cenoura ralada

85g Nozes picadas

Raspas de 1 laranja

Raspas de 1 limão

1 colher de sopa Essência de baunilha

Procedimento:

1. Bater os ovos, o sal e o açúcar até espumar na batedeira com o acessório globo.

2. Adicione o óleo em fio.

3. Pare a batedeira e adicione todos os ingredientes secos já previamente peneirados.

4. Por último junte a cenoura, as raspas, as nozes e a essência.

5. Assar em forno 160º/170ºC por aproximadamente uma hora.

 

Cobertura Cream Cheese 

600g Cream cheese

170g Manteiga

340g Açúcar em pó

2 colher de chá Essência de baunilha

Procedimento:

1. Misture o cream cheese e a manteiga, tenha a certeza que os dois estão na mesma temperatura para evitar grumos.

2. Adicione o açúcar e por fim a baunilha.

Obs: as cenouras na cobertura são decorativas

 

Montagem

Na foto o chef cortou o bolo em camadas e recheou com a cobertura de cream chesse.

Mas em casa você pode fazer com uma camada só para facilitar o processo.

 

Alessander Guerra

Um Comentário

  1. >Alessander,

    Eu tive o previlegio de ser uma das primeiras pessoas a comer esse bolo. As cenouras são de marzipan………tipo incrivel. Tudo que o Rafael faz é fabuloso, é cuidadoso, é profissional.

Envie uma mensagem