>O doce “que te levanta” nascido nos bordéis italianos

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A revista Gosto de abril tem na capa um Tiramisú feito pelo chef Roberto Ravioli e na Crônica Histórica, o grande J.A. Dias Lopes, em mais um delicioso texto, fala desse “doce dos bordéis”. A cafetina recebia o cliente dizendo: “Estou te dando um doce que ‘ti tira su’ (que te levanta)”. Sacaram?

De resto é só ler a revista que, entre outras boas matérias, também traz uma bacana pacas sobre um sambista paulistano que eu tenho a maior paixão: Adoniran Barbosa, completaria 100 anos. Ai “Saudosa Maloca”, “Samba do Arnesto”, “Trem das Onze”, “As Mariposas”, “Tiro ao Álvaro”. Ele e o seu jeito “adoniranês” de falar.

“O Arnesto nos convidou

Prum samba, ele mora no Brás.

Nóis fumos num encontremos ninguém.

Nóis vortemos cuma baita de uma réiva

Da otra vêis

Nóis não vai mais.”

E, na coluna Gosto de Comprar produzida pela Thaís e clickada pelo Reinaldo Mandacaru, saiu um dos Kits de presente do Cuecas na Cozinha.

Alessander Guerra

6 Comentários

  1. >Depois de uns longos dia de ausência vim saber das novidades e já vi que o lançamento da linha Cuecas na Cozinha foi um sucesso e até saiu na Caras 🙂 Parabéns!!!
    Tiramisú é levado da breca né? Mas é boooom he he

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