Bacalhau às postas

Bacalhau às postasBacalhau às postas Viana do Castelo (blog Canela Moída)

Para inaugurar oficialmente a nossa festa de Páscoa, fiz questão de pedir essa receita de bacalhau para uma leitora portuguesa que sempre está por aqui.

Famosa pelo apelido de Ameixinha e que pilota as panelas do blog Canela Moída.

Acho que Portugal deve ter a maior quantidade de receitas de bacalhau do mundo, então me ocorreu fazer esse pedido especial.

Ah! #Ficaadica!

Nossa festa de Páscoa, vai ter muita coisa boa:  receitas salgadas e doces, dicas de presente, cervejas, vinhos, chocolate, etc.

Para não perder nenhuma novidade da festa é só clicar em Seguir o Cuecas na Cozinha (lá no começo do blog).

Então , agora é com você Ameixinha!

“É uma receita muito simples mas muito saborosa.

O mais crítico em cozinha tradicional aqui da casa apreciou bastante.

Aliás, não ouvi queixas de ninguém 🙂

É um prato tradicional da zona de Viana do Castelo, retirei a receita do livro “Cozinha Tradicional Portuguesa” de Maria de Lourdes Modesto”.

Bacalhau às postas Viana do Castelo
– Para 4 pessoas

4 postas de bacalhau;

400 ml de azeite;

2 cebolas;

6 dentes de alho;

1 ml de vinho maduro branco;

1 colher sopa de colorau;

800 g de batatas.

Modo de Preparo

Põe-se o bacalhau de molho.

Escorre-se, enxuga-se e frita-se em azeite.

À parte faz-se uma cebolada, cozendo em 200 ml de azeite as cebolas cortadas às rodelas finíssimas com o alho picado.

Então, quando a cebola estiver translúcida, rega-se com o vinho branco e tempera-se com pimenta e colorau.

Dispõem-se as postas de bacalhau no prato de servir e cobre-se com a cebolada.

Enfim, à roda do bacalhau dispõem-se as batatas cortadas às rodelas e fritas no azeite que serviu para fritar o bacalhau.

Conteúdo Extra!

Igualmente veja também + Receitas de Bacalhau e muitas dicas aqui.

 

Alessander Guerra

6 Comentários

  1. >Olá!
    A receita é mesmo bem simples e como uma boa comida portuguesa, deve ser muito saborosa.
    Também comecei com um "especial de páscoa" lá no meu blog e o primeiro post foi a receita de "Bacalhau com Natas", é meu prato português favorito!

    Vou acompanhar suas sugestões1
    Um abraço,
    Alessandra

  2. >Eu e todos os leitores e leitoras do Cuecas na Cozinha é que agradecemos essa sua generosa colaboração com uma deliciosa receita de bacalhau para abrir a festa.

  3. >Alessander podem ser tb doces tradicionais da Pascoa aqui em Portugal???

    gostei do seu cantinho, se quiser dar uma olhadela no meu, por favor fique á vontade, e se eu poder participar por favor me avise!!!

    Beijos

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