Bacalhau com Natas

Bacalhau com Natas

Bacalhau com Natas

Pois hoje então, na festa de Páscoa do blog, vamos com mais um pouco de gastronomia portuguesa. Uma receita de bacalhau com natas

 

“Olá, Alessander!

Estou enviando a receita do Bacalhau com Natas. Morei em Portugal e esta é a receita de bacalhau que mais gosto.”

Alessandra (receita e foto do blog Tomando uma chávena de Chá)

 

Bacalhau com Natas

Obs: “natas” lá em Portugal não é o mesmo que “natas” aqui no Brasil. Lá, “natas” é o mesmo que creme de leite.

No entanto, o “creme de leite” de lá é mais líquido e quando levado ao fogo (lume, em Portugal), muda de textura, ficando mais espesso como o nosso.

 

 

Ingredientes:

2 Cebolas

600g de bacalhau

1 kg de batatas cortadas em cubinhos (de preferência, use a batata que conhecemos no Brasil como Asterix, que absorve menos óleo durante a fritura)

Azeite

 

Para o creme:

500ml de leite

2 colheres de sopa de amido de milho

2 colheres de sopa de margarina

3 gemas de ovos

3 claras de ovos

2 caixinhas de creme de leite

Sal

Pimenta do reino

 

Como fazer:

Demolhe o bacalhau, ou seja, coloque-o em uma bacia com água, durante 24 horas.

Troque a água 6 vezes durante este período.

Cozinhe o bacalhau durante aproximadamente 10 minutos, sem ferver. Depois de escorrer a água, vá mexendo com a colher de pau até que ele fique todo desfiado.

Enquanto isso, em outra panela, misture o leite com o amido de milho, mexendo muito bem. Leve ao fogo.

Quando estiver morno acrescente as gemas e  a margarina, cada uma na sua vez.

Acrescente as claras em neve e o creme de leite. Mexa bem até o creme ficar espesso. Desligue o fogo e tempere com o sal e a pimenta. O creme estará pronto. Reserve-o.

Enquanto você frita as batatas….

Em outra panela, refogue as cebolas com o azeite.

Misture o bacalhau desfiado ao refogado de cebolas. Coloque-o em um refratário.

Cubra-o com as batatas fritas.

Coloque o creme sobre as batatas e leve ao forno para gratinar.

Sirva bem quentinho.

Alessander Guerra

7 Comentários

  1. >Alessander, esqueci de comentar algo importante com você: quem prepara esse prato aqui na minha cozinha é o sr. cueca aqui de casa (meu marido Alexandre!) rs.

    Agradeço pela oportunidade de participar.

    um abraço,
    Alessandra

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