Torta de liquidificador, de resto, de sobra

Eu acho essa torta de liquidificador ótima, quando tem um monte de coisas sobrando na geladeira que você não sabe o que fazer.

Torta de liquidificador _foto Cuecas na Cozinha

É a famosa torta de resto ou torta de sobras. A rapa da geladeira, mesmo! E o melhor de tudo é que fica boa! E reciclar comida é sempre uma boa atitude na cozinha.

Para fazer essa Torta de liquidificador, de resto, de sobra você vai precisar, além de todas as coberturas e recheios que pretende aproveitar nela, os seguintes ingredientes para a massa.

Torta de liquidificador

Ingredientes para a massa

3 ovos

2 xícaras de leite

1 xícara de óleo de girassol (soja ou o que preferir)

2 1/2 xícaras de farinha de trigo

2 colheres de sopa cheias de fermento em pó químico

1 pitada de sal

Modo de Preparo

Bota tudo no liquidificador (importante lembrar de colocar os ingredientes líquidos primeiro para facilitar na hora de bater) – 3 ovos + 2 xícaras de leite + 1 xícara de óleo de girassol, soja, o que preferir  + 2 1/2 xícaras de farinha de trigo + 2 colheres de sopa cheias de fermento em pó + 1 pitada de sal. Agora liga o botão. A massa fica líquida mesmo tá, com cara de sopa-creme.Unta uma assadeira média e despeja tudo.

Cobertura

A cobertura pode ser a rapa da geladeira. Eu faço uma cata geral para a minha Torta de liquidificador, de resto, de sobra: tomates picados, alho-poró, azeitona preta picada, parmesão ralado.

Pode ter também ervilha, palmito, milho – bem temperados com azeite, pimentas moídas, orégano.

Pode ter a carne que sobrou do fim de semana, bem desfiada, os vegetais que estão estragando na gaveta.

Ih, pode ter tudo que te der na telha.

A ideia geral, é que você vai reaproveitar os sabores dos próprios pratos que já havia preparado anteriormente e que sobraram. Capricha no azeite para refogar tudo, nos temperos de sua preferência e terá uma torta de liquidificador com sabor de novidade!

 

 

 

 

Alessander Guerra

5 Comentários

  1. Boa tarde

    Também sou especialista em aproveitamento de alimentos.
    Não jogo nada fora…

    Quando sobra arroz ou macarrão, faço massa de torta e utilizo varios recheios…que também podem ser de sobras.

    receita

    2 xicaras de arroz cozido (ou 2 xicaras de macarrão cozido)
    2 ovos inteiros
    6 colheres de farinha de trigo
    1 xicara de leite
    1/2 xicara de oleo (a sua escolha)
    sal a gosto
    temperos verdes (se gostar)
    2 colheres de sobremesa de royal.

    Bate tudo no liquidificador. coloca a metade numa forma untada, recheia e coloca o restante por cima, polvilha com parmesão e assa em forno a 210 graus por aproximadamente 30/40 minutos.

    Recheio

    Cenoura ralada, tomate picadinho, milho verde, azeitonas, presunto, queijo prato tudo bem picadinho e temperado, se gostar pode adicionar 2 colheres de maionese no recheio.

    Bom apetite

  2. Olá, sempre faço dessas tortas.
    Uso farinha de trigo integral porque acho que fica mais gostosa e sei que fica mais saudável.
    Minha mãe e outras cozinheiras de mão cheia me contaram que o recheio desse tipo de torta deve estar sempre frio antes de ser colocado sobre a massa.
    Não sei se é verdade, mas como aprendí assim e está dando certo… pra que tentar diferente?

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