Receita de Rabanada Assada – fácil de fazer

Achei bem interessante essa proposta de Receita de Rabanada da doceira Bia Forte da Brigadeiro Doceria & Café. Ao invés de fritar o doce no óleo, a sugestão é fazê-lo no forno. Deixando o prato mais leve, mas não menos saboroso. Assim, dá pra aproveitar abusando um pouco com o leite condensado (rs). Melhor de tudo, essa Receita de Rabanada é bem mais simples e  faz muito menos sujeira que a tradicional, porque não precisa de fritura! Calorias economizadas sem perder o prazer de comer essa sobremesa típica das festas de fim de ano.

Quem quiser pode encomendar essa e outras sobremesas para Natal e Ano Novo, acesse o site para consultar horários de funcionamento.

 

Rabanada Assada

4 pães franceses

2 xícaras (chá) de leite (ou o suficiente para molhar as fatias de pães)

1 lata de leite condensado

3 ovos batidos

1 pitada de canela

Açúcar a gosto

 

Modo de Preparo

1. Corte os pães em fatias médias.

2. Em um refratário, misture o leite com o leite condensado e mergulhe as fatias de pão, até que elas estejam bem molhadinhas.

3. Em outro refratário, bata os ovos e coloque 1 pitada de canela. Passe as fatias molhadas de leite nos ovos batidos.

4. Em uma assadeira, sobreponha os pães e leve ao forno pré-aquecido à 180 graus até dourar.

5. Ao retirar do forno, polvilhe com canela e açúcar.

 

Foto: Edgard Léda

 

Alessander Guerra

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