Receita de Bacalhau ao forno

Já falei do livro As minhas receitas de Bacalhau: 500 receitas de Vítor Sobral em outro post. Vítor Sobral, hoje um dos maiores chefs portugueses, tem em São Paulo, assim como em Lisboa o restaurante Tasca da Esquina. Hoje recebi uma caixa de madeira com todo o mis-en-place pronto para que eu pudesse preparar uma das receitas que é especialidade do restaurante – Bacalhau ao Forno.

Aproveitanto a Semana Santa a Tasca da Esquina está recebendo até o dia 29 encomendas dessa e de outras receitas com bacalhau. Todos os pratos já chegarão à casa dos clientes preparados dentro de um refretário pronto para ir ao forno.

Com vocês a receita de Bacalhau ao forno com batatas coradas e cebolado chef Vítor Sobral.

Bacalhau ao forno com batatas coradas e cebola (foto Henrique Péron)

Tasca da Esquina

Rendimento: 10 porções

Bacalhau

10 lombos de bacalhau com aproximadamente 350 gr.

100 ml de azeite extra virgem

3 folhas de louro

10 dentes de alho laminados

Coloque o bacalhau num tabuleiro próprio para ir ao forno, e regue com azeite, o louro e o alho. Leve ao forno à temperatura de 150°C durante 25 minutos, tapado com folha de alumínio.

Cebolada

1 kg de cebola laminada

5 dentes de alho picados

2 folhas de louro

150 ml de azeite extra virgem

Q.b. de sal marinho

Q.b. de pimenta de moinha

Doure as cebolas com o alho e o louro em azeite, em fogo brando. Quando a cebola estiver caramelizada, acerte os temperos e reserve.

Montagem

1,2 kg de batatas pré-fritas em rodelas

Sobreponha o bacalhau sobre batatas e finalize com a cebolada. Leve ao forno para dourar por alguns minutos e, antes de servir, salpique salsa picada e regue com um fio de azeite.

Alessander Guerra

4 Comentários

  1. Fiz hoje esta receita…acrescentei uma rodela de tomate italiano em cima de cada posta, acrescentei cenouras palito pré cozidas ao vapor já na parte final para dourar, e poucas gotas de limao no bacalhau….o resultado final acompanhado de um vinho branco foi perfeito!!!!!

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