Receita de Creme de Palmito

A receita desse Creme de Palmito Pupunha é um dos pratos que a chef e banqueteira Neka Menna Barreto  desenvolveu para o inverno e oferece no seu serviço de compras online Neka to Go. Sua linha de produtos é variada: entradas, massas, risotos, carnes, peixes, sobremesas e até raw food. Além dessa receita de Creme de Palmito Pupunha, outras dicas de inverno já pipocam por lá como o  Ragu de Cordeiro com cebolas caramelizadas;  a Terrine de Gorgonzola com mascarpone, uvas e nozes e a Paleta de Cordeiro com especiarias.

 

CREME DE PALMITO PUPUNHA

rendimento 1 litro

400 ml de caldo de legumes

151 g de cebola

60 g de creme de leite fresco

970 g de Palmito in Natura

50 g de requeijão

Sal à gosto

MODO DE PREPARO:

Picar o palmito em cubinhos. Reservar.

Picar a cebola bem picadinha. Reservar.

Refogar a cebola e acrescentar o palmito. Juntar o caldo e ferver até o palmito estar cozido. Bater no liquidificador e em seguida passar no chinois (coador). Voltar ao forno e juntar o creme de leite e o requeijão. Servir a sopa decorada com cubinhos de palmito.

 

 

Alessander Guerra

2 Comentários

Envie uma mensagem