Terrine de cream cheese

Essa receita de Terrine de Cream Cheese com Jabuticaba e Castanha do Pará, acompanhada por Chips de Batata Roxa, Caqui e Banana foi um presente da chef Dani Padalino da Banqueteria Nacional para a noite de autógrafos e festa de lançamento do meu livro Sex and the Kitchen – o Sexo e a Cozinha .Terrine de cream cheese

Esgotado nas Livrarias. Compre autografado envie email para ale@cuecasnacozinha.com R$50 + R$9 (frete dos Correios para todo o Brasil).

 

Terrine de Cream Cheese com Jabuticaba e castanha do Pará acompanhada por chips de batata roxa, caqui e banana

Tempo de Preparo: 40 minutos + 8h de geladeira

Rendimento: 1 terrine redonda média (para 6 pessoas)

 

Ingredientes:

700g cream cheese

200g geléia de jabuticaba

100g de castanhas do Pará picadas

200g caqui chips

100g banana chips

200g batata roxa chips

Modo de preparo:

Forrar uma forma de 16 cm de diâmetro com filme plástico.

Dividir o cream cheese em três partes iguais; a geléia em duas partes e a castanha em três partes.

Enformar uma parte de cream cheese, uma de geléia e uma de castanha, espalhando pela forma com uma espátula.

Repetir o processo reservando uma parte da castanha.

Levar à geladeira por 8h.

Depois, desenformar em um prato e salpicar com a última parte de castanha reservada.

Dispor os chips no prato ao redor da terrine.

 

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Alessander Guerra

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