Receitas de Peixes e Frutos do Mar

Hora de aproveitar a maré e preparar Receitas de Peixes e Frutos do Mar. O Brasil é um país tão grande, com tantos rios e tanto mar, mas consumimos pouco peixe, se compararmos com o consumo de carne, por exemplo,especialmente nas capitais.

Em São Paulo, pensamos em descer para a praia, afim de comermos peixe, camarão, etc. O consumo ficou muito associado ao lugar, ou então, a datas específicas, como é o caso da Quaresma.

Porém, as propriedades nutricionais dos peixes e frutos do mar são pra lá de conhecidas. Talvez precisemos de mais conhecimento quanto às Receitas de Peixes e Frutos do Mar, aos modos de preparo e disciplina quando formos às compras (se você comprar, vai fazer). Para ajudar na hora da compra, leia essa matéria que escrevi sobre  Como escolher pescados !

Para ajudar com o modo de preparo escolhi 15 receitas de Receitas de Peixes e Frutos do Mar que levam camarão, atum, ostras, robalo, mariscos, Saint Peter, siri, lagosta, salmão e bacalhau e podem servir como opções de entrada, salada ou prato principal.

 

Receitas de Peixes e Frutos do Mar

Shot de Camarão

Atum Grelhado com gelatina de Bloody Mary

Receita de Ostras com Cachaça

Casquinha de Siri com Camarão

Robalo Grelhado e Arroz de Mariscos

Papilote de Camarão

Filé Saint Peter

Salada de melancia com carne de siri e rúcula

Lagosta gratinada com vinagrete de tamarindo e aioli

Tartar de Salmão

Peixe branco com chutney de manga, maracujá e vagem francesa salteada

Mix de folhas com salmão defumado e molho de iogurte e hortelã

Salada de Frutos do Mar

Canudinho de Bacalhau

Bolinhos de Bacalhau

 

 

 

 

Alessander Guerra

Um Comentário

  1. Adoro frutos do mar! Mas comprar e preparar realmente é bem trabalhaso! Por isso vou escolher a receita e deixar o maridão se virar nas compras e preparo, afinal lugar de cueca é na cozinha! Adorei o blog e parabéns pelo sucesso!

Envie uma mensagem