Focaccia com Alecrim e Flor de Sal

Fiz essa receita de Focaccia com Alecrim e Flor de Sal e ficou bem boa! É uma receita simples de preparar e boa pra petiscar, fora o aroma delicioso do alecrim assando sobre o pão e invadindo a casa. Você pode levar à mesa inteiro para o pessoal se divertir cortando cada um o seu pedaço, ou então em quadrados ou tiras. Fiz em forma redonda de 35 cm, mas pode fazer em quadrada, retangular, enfim, naquela forma maiorzinha que você tiver em casa.

 

Focaccia com Alecrim e Flor de Sal

Misture numa bacia grande:

4 xícaras e 1/2 de farinha de trigo peneirada (+ o suficiente para dar o ponto – a massa soltar das mãos)

1 xícara de farinha de aveia

3 colheres de sopa de açúcar

2 colheres de chá de sal

2 colheres de sopa fermento biológico seco instantâneo

 

Depois de misturar bem os ingredientes secos acima acrescente:

2 xícaras de água morna

3 colheres de sopa de azeite

Mexa bem e, se necessário, vá acrescentando farinha de trigo aos poucos até chegar ao ponto (a massa soltar das mãos)

A massa soltou da mão, agora é só sová-la bastante

Deixa descansar coberta por papel filme ou pano limpo, por uma hora.

 

Cobertura

Pincele azeite na assadeira que vai assar o pão

Espalhe a massa com as mãos, pressionando até que ela ocupe toda a área da sua assadeira. A massa vai ficar achatada e do formato da assadeira.

Então desfolhe alecrim à gosto e espalhe por cima de toda a massa

Depois despeje sobre a massa a flor de sal ou sal grosso moído

Aí dê uma regada de leve com azeite por cima de toda a massa

Deixe descansar por mais meia a uma hora

Coloque para assar só na hora de suas visitas chegarem – além de pão quetinho, o aroma delicioso do alecrim vai invadir a casa.

 

 

 

Alessander Guerra

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