Pudim com calda de café

Pudim com calda de café, isso mesmo! Como hoje, 24 de maio é o Dia Nacional do Café, nada melhor do que publicar uma receita com esse ingrediente que conquistou o mundo de tal maneira, que já parece ser impossível viver sem ele. Eu, por exemplo,não vivo. Café não é só pra beber, não! É uma especiaria que cai muito bem em pratos doces e salgados. Já escrevi sobre isso no Chefs Café. Mas vamos lá, pra completar a festa, essa receita vem do Romoaldo de Souza, que pilota junto Ricardo Icassatti Hermano, o tradicional blog de Brasília Café & Conversa.

 

Pudim com calda de café

Ingredientes:

  • três ovos;
  • uma lata de creme de leite;
  • uma lata de leite condensado;
  • uma medida da lata de leite condensado, com leite de vaca, cremoso;
  • 100ml de açúcar cristal (para a calda);
  • 50ml de café forte, coado;
  • 15 grãos de café torrado.

 

Modo de preparar:

  • bata os ovos e separe;
  • bate, no liquidificador o creme de leite, o leite condensado e o leite cremoso;
  • misture os ovos batidos;
  • despeje a xícara de café;
  • prepare a calda, derretendo o açúcar na frigideira. Separe;
  • despeje os ingredientes numa forma e leve ao forno por 30 minutos.

Antes de servir, coloque grãos de café torrado sobre o pudim

 

 

 

Alessander Guerra

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