Torta Mousse de Chocolate

O chef Daniel Martins do Bardega (wine bar muito bacana , já escrevi sobre ele quando visitei na abertura, leia mais), ensina aqui no Cuecas na Cozinha a sua receita de Torta Mousse de Chocolate, chamada por lá Torta de Chocolate em Texturas.

Segundo o chef, essa receita de Torta Mousse de Chocolate é a que mais sai na casa, tanto nos jantares onde é servida à la carte, como no novo menu executivo de almoço da casa; que inclui couvert, prato principal, dois acompanhamentos e uma sobremesa, tudo pelo valor fechado de R$ 49 (consultado em junho/2014).

 

Torta Mousse de Chocolate

Rendimento (8 porções pequenas)

Tempo de preparo (1 hora)

Para a massa:

2 colheres de sopa de manteiga

Uma pitada de sal

2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro peneirado

1 colher de sobremesa de farinha de amêndoas

1 ovo  inteiro

1 xícara de chá de farinha de trigo

1 colher de sobremesa de cacau em pó

 

Preparo

Misturar a manteiga, sal, açúcar e farinha de amêndoas.

Acrescentar o ovo, cacau e farinha de trigo. Deixar a massa uniforme

Assar em assadeira untada com o forno baixo por 20 minutos.

 

Mousse para torta de chocolate

3 colheres de sopa de manteiga

1 xícara de chocolate amargo

2 colheres e meia de açúcar

2 gemas

4 claras

1 xícara de chá de creme de leite fresco

 

Preparo

Derreter separadamente em banho-maria o chocolate e a manteiga.

Bater o creme de leite até o ponto de chantilly.

Bater em banho-maria as gemas e a manteia até ponto firme.

Bater as claras e o açúcar até o ponto de suspiro.

Incorporar o creme de gemas ao chocolate, depois o chantilly e o merengue.

Cobrir a massa com o mousse e servir imediatamente.

 

Fotos Keiny Andrade

 

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