Waffle sem Glúten

Essa receita de Waffle sem Glúten, waffle feito com fubá e amido de milho, foi enviada pela chef e proprietária do Espaço LenzGourmet em Campos do Jordão, Eliana Lenz. Veja abaixo que ela ensina a versão doce e salgada.

O  Espaço LenzGourmet   fica numa ampla área verde, que oferece atividades ao ar livre para a família inteira:  trilha, mirante, cachoeira, mini zoo e espaço kids com atividades monitoradas. Um lugar bem bacana para passar algumas horas do dia. Completando o passeio, a dica é almoçar no LenzGourmet, saboroso restaurante de comida alemã comandado pela chef Eliana Lenz. Há também por lá o mercado, onde é possível comprar pra viagem, geléias, chutneys, bolos e doces criados pela chef.

 

Waffle de Fubá

Chef Eliana Lenz – LenzGourmet, Campos do Jordão

 

Ingredientes:

1 xic (chá) fubá

1 xic (chá) amido de milho

3 C (sopa) fermento químico em pó

1⁄2 c (chá) sal

2 C (sopa) margarina ou manteiga

2 C (sopa) gordura vegetal (pode ser a de coco)

1 1⁄2 xic (chá) leite

3 ovos separados, claras batidas em neve

 

Modo de Preparo:

Derreter a margarina e a gordura vegetal e reservar.

Peneirar o fubá com sal, amido de milho e fermento. Misturar bem

Bater as gemas com o leite e acrescentar os ingredientes secos.

Aquecer o óleo.

Bater mais, acrescentando as gorduras derretidas.

Misturar com cuidado as claras em neve.

Aquecer o aparelho de waffles, pincelar com margarina e colocar com uma concha a massa na chapa quente. Fechar a máquina e seguir as instruções.

Toda a massa deve ser feita na hora, podendo ser reaquecida no momento de servir.

 

Opção salgada:

acrescentar 1 c (chá) de ervas de Provence ao leite batido e

aumentar o sal para 1 c(chá).

Servir com frango defumado com salsão (aipo) picado e/ou molho de queijo.

Dica: waffle é uma ótima opção para lanche da tarde ou café da manhã, servido com calda de frutas vermelhas, calda de chocolate ou mel. Essa massa serve para fazer panqueca alta, tipo americana.

 

(foto de divulgação)

 

 

 

 

Alessander Guerra

2 Comentários

  1. Se puder me dizer aonde tem gordura de côco eu agradeço muito, pois há varios anos saiu do mercado e tenho uma receita que só pode ser feita com ela.
    Sandra

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