Creme de Abóbora com Especiarias

Essa receita de Creme de Abóbora com Especiarias criada pelo chef Paulo Neves da Ghee Banqueteria, chegou até mim por meio de uma ação bem comfort food .

O conceito Comfort Food, não se limita ao que você come, extrapola para o ambiente e os detalhes que envolvem o alimento. A importância está na experiência confortável promovida. A comida saborosa, com cara de feita em casa, precisa ser servida num recipiente também encantador e num clima aconchegante.

Veja que recebi uma manta macia, bowls de cerâmica (Atelier Muriqui) e acompanhamentos para a receita de  Creme de Abóbora com Especiarias criada pelo chef. Vieram: Grissinis de Meia Cura, Croutons com Azeite Trufado, Crocantes de Bacon e Chips com Flor de Sal. Tudo para que eu pudesse reproduzir em casa, para duas pessoas, a receita abaixo.

Creme de Abóbora com Especiarias

1 kg de abóbora cabotiã/japonesa

1 colher de sopa de azeite extra virgem

1 cebola média picada

2 dentes de alho picados

1,5 litros de água filtrada

2 folhas de louro frescas

2 colheres de café rasas de curry

1 colher de chá de gengibre ralado

1 colher de café rasa de erva doce

Sal a gosto

Modo de Preparo

– Corte a abóbora ao meio e retire a casca e as sementes

– Corte em cubos

– Refogue o alho, a cebola e o gengibre no azeite

– Coloque os cubos de abóbora

– Refogar por  10 minutos

– Adicionar a água

– Deixer ferver em fogo médio até cozinhar a abóbora

– Bata no liquidificador e volte para a panela

– Adicione os temperos restantes e deixe ferver por 5 minutos

– Sirva com os acompanhamentos

Alessander Guerra

Envie uma mensagem