LG lança Forno Multifuncional 5 em 1

Estive no último Encontro Gourmet para o lançamento do SolarDOM (38 litros) forno multifuncional 5 em 1 da LG;  vocês podem ver as fotos deliciosas no Instagram e Facebook do Cuecas na Cozinha, o chef Rodrigo Saraiva preparou Steak au Poivre e Salmão com molho de manteiga e vinho branco.

O SolarDOM é a nova aposta da marca dentro de seu conceito “Mais tempo pra você”, onde a ideia é utilizar o forno e suas multifunções para economizar tempo no preparo dos alimentos. É 5 em 1 porque funciona como: Forno Elétrico de Convecção, Micro-ondas, Grill, Vapor e Funções Combinadas (Micro-ondas + Grill + Convecção).

Além de acompanhar o lançamento do produto e as receitas do chef, também recebi uma tarefa da LG; eles me emprestaram o SolarDOM para que eu pudesse testar, executando uma das receitas do livro “Receitas ao Sol” que acompanha o forno. Há sugestões de Aperitivos, Pratos Principais e Sobremesas.

Eu, como bom formiga que sou, escolhi uma sobremesa Torta de Ameixas, mas como eu não tinha ameixas em casa, segui as dicas do livro e substitui por outra fruta. Virou então Torta de Damascos. Na receita abaixo vou descrever como está no livro, para vocês entenderem como ele funciona.

Torta de Ameixas ou Damascos ou a fruta que você quiser

Ingredientes

200 g da fruta (no meu caso Damasco)

3 ovos

20g de manteiga

50g de açúcar refinado

50g de açúcar cristal (usei o de confeiteiro)

125g de farinha (usei de trigo)

150ml de leite

 

Utensílios

1 forma refratária

1 tigela refratária

 

Nível de Dificuldade

1 (para representar o 1 eles tem o desenho do toque, aquele chapéu que os chefs usam)

 

Preparo

– Pré-aqueça o forno por 10 minutos a 180o C.

– Bata os ovos com o açúcar refinado na tigela.

– Mexa continuamente, adicionando farinha e leite aos poucos.

– Unte a forma com a manteiga e coloque a fruta de sua preferência (coloquei damasco).

– Coloque o preparo na forma

– Leve ao forno por 15 minutos na combinação 5 (200o C / 360 Watts) então no Grill 1 e asse por 8 minutos.

– Após assar, deixe a torta esfriar e coloque o açúcar cristal (usei o de confeiteiro) por cima.

Essa receita em forno tradicional, demoraria entre 30 e 40 minutos para assar, no SolarDOM gastei 23 minutos.

 

Nota

Varie os sabores de acordo com as estações usando cerejas, pêssegos, etc.

 

 

 

Alessander Guerra

Envie uma mensagem