Rolinhos de Abobrinha

Nem podemos chamar isso de receita porque, na verdade, esses Rolinhos de Abobrinha são apenas uma sugestão de misturar diversos ingredientes saborosos e regá-los com um tempero igualmente gostoso.

Os Rolinhos de Abobrinha são montados a partir das lâminas de abobrinha, pedaços de queijo (usei aqui palitos de mussarela cortados bem finos, cerca de meio centímetro) e tomate seco; tudo devidamente enrolado e espetado com um palito.

Vamos então ao modo de fazer os Rolinhos de Abobrinha:

 

Ingredientes

vai dar mais ou menos uns 20 rolinhos por abobrinha de tamanho médio

1 abobrinha crua cortada em lâminas finas no sentido comprido – aproveita para usar o cortador que tiver em casa.

Pedaço de mussarela de 1 cm para ser cortado em palitos

10 Tomate seco – metade de um tomate para cada rolinho

 

Modo de preparo

Enrolar os ingredientes

Guardar tudo coberto (papel alumínio ou filme) ou fechado num pote na geladeira até a hora de servir. Guardar no máximo de um dia para o outro.

 

Tempero

100 ml de Azeite + um pouco do azeite do tomate seco (1 colher de sopa) + pimenta rosa moída ou macerada no pilão + sal grosso moído + alecrim

Se quiser faça essa mistura de azeite com temperos e deixe guardada por uns dias para pegar mais sabor. Dá pra usá-la em vários pratos de saladas e carnes.

Mistura tudo bem misturado e rega os rolinhos pouco antes de servir.

 

 

 

Alessander Guerra

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