Torta de Brócolis

Essa receita de Torta de Brócolis, surgiu como tantas outras. Na linha “Vamos ver o que temos na geladeira, ou freezer e decidir do que a torta será”. Esse era o ingrediente do momento, então foi Torta de Brócolis com queijo, a não muito conflituosa resolução do dia. rs

Pensando na praticidade -porque como eu sempre digo: o mundo ideal e o real guardam certa distância- sempre tenho uns pacotes de vegetais congelados no meu freezer. Claro que o melhor seria ir à feira, comprar os ingredientes frescos, cozinhá-los e congelá-los. Mas, porém, contudo, todavia, entretanto, precisamos nos previnir para momentos em que não fomos à feira, não cozinhamos os vegetais e, muito menos, os congelamos. Liberte-se! Cozinhe sem medo de ser feliz!

Dito isso, vamos à nossa Torta de Brócolis – usei um pacote congelado, que vende nos mercados. Eu só descongelei, sem temperar (porque o tempero eu joguei por cima da torta) . Depois espalhei pela massa de torta, temperei com azeite, sal e pimenta síria e cobri com queijo ralado. Nessa receita eu coloquei mussarela, porque também sempre tenho pedaços de mussarela congelados no meu freezer.

 

Torta de Brócolis

Massa

3  xícara de farinha de trigo

1 xícara de óleo

2 xícara de leite

2 colheres de sopa de fermento em pó

3 ovos

Modo de fazer

Bate tudo no liquidificador coloca primeiro os líquidos e depois os sólidos pra facilitar na hora de bater.

 

Cobertura

1 pacote de brócolis

azeite

pimenta síria (ou do reino ou outra) ou não põe, se não gostar

sal grosso moído na hora (ou flor de sal, ou sal normal)

1 pedaço de mussarela para você ralar (ou qualquer outro queijo ralado) – quanto? vai depender de quanto queijo você quiser na cobertura!

 

Montagem

Espalha a massa numa assadeira ou refratário ou algo que você sabe que pode levar para o forno sem dar zebra.

Coloque por toda a massa os brócolis.

Regue generosamente com azeite e tempere com pimenta, sal e o que mais te der na telha.

Rale o queijo por cima.

Leve ao forno

 

Forno 250 graus, pré-aquecido por 5 minutos – assar por cerca de meia hora a 40 minutos, até dourar.

 

 

 

Alessander Guerra

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