30 Receitas de Inverno

Quando as temperaturas baixam, enfim é hora de aquecer o corpo com 30 Receitas de Inverno.

Receitas saborosas, encorpadas, que aquecem o corpo. Receitas deliciosas para dividir com os amigos.

30 Receitas de Inverno

Escolhi entre as Receitas de Inverno, opções que fazem bastante sucesso nesse nosso site de gastronomia e estilo de vida.

Receitas de Sopas, Cremes, Caldos, Fondues, Gratinados, Polentas, Queijos e Vinhos.

O que não vai te faltar são boas opções para escolher.

Então vamos a elas!

Antes de mais nada, é bom explicar que separei as receitas em dois grupos Salgadas e Doces. Então, basta clicar no nome das receitas para acessá-las.

Ah! E tem também dicas de harmonização com vinhos.

Pronto! Seu inverno está completo, então chame os amigos!

Receitas de Inverno

PRATOS SALGADOS

30 Receitas de InvernoPara petiscar

Primeiramente, para abrir os trabalhos da comilança tão típica das noites de inverno entre amigos, sempre regadas com uma taça de vinho, drink ou cerveja especial. Alguns petiscos!

Croque Monsieur

Receita campeã, definitivamente a turma vai se derreter!

Pão de linguiça

A turma por aqui devora, ainda mais se for quentinho! Tentação!

Bruschetta de Presunto cru e Pecorino

Ao mesmo tempo é bom e chique pra servir! Dá uma olhada nesses ingredientes!

30 Receitas de Inverno

Pratos Principais

Batatas Gratinadas ou Gratin dauphinois

Pensa naquelas receitas que dão aconchego no espírito, enquanto você está se deliciando em prová-la?

Desde já, essa é uma delas!

Camarão na Moranga

Gosta de camarão na moranga?

Definitivamente precisa provar essa versão sertaneja desenvolvida pelo chef Wanderson Medeiros.

Risoto de Carne seca com abóbora

Risoto é tudo de bom no inverno, porque afinal ele dá uma aquecida no corpo quando a gente come.

Gosta de risoto? Definitivamente tem que provar esse feito com carne seca e abóbora, desde já te adianto que é uma combinação perfeita!

Nhoque com molho de gorgonzola e rúcula

Seu apetite está para massa? Então precisa provar essa receita de nhoque que é muito fácil de fazer.

Receita de Lombo de Porco Recheado de bacon e queijo

À princípio, só pela descrição acima, não preciso dizer mais nada! É uma receita boa pacas! Bem como, precisa de amigos para compartilhar.

Escondidinho especial

Escondidinho de Frango cremoso ao curry

Ingredientes

2 batatas grandes

2 filés de frango (aproximadamente 200 g) fatiados em cubos

2 colheres de sopa cheias de requeijão

2 colheres de sopa de azeite

1 colher de café de curry

1 colher de sopa de alho poró picado

100 g de parmesão ralado

Pimenta síria à gosto (opcional)

Sal à gosto

Modo de Preparo

Descasque as batatas e corte em pequenos pedaços (para facilitar o cozimento). Então leve-as para cozinhar em água com sal até fiquem macias (cerca de 15 minutos).

Fatie em cubos os filés de frango.

Amasse as batatas cozida até virarem um purê.

Refogue o frango com temperos.

Como refogar o frango ?

Azeite na panela, refogue o alho poró, acrescente os cubinhos de frango e mexa até pegar cor.

Logo depois acrescente o curry, juntamente com a pimenta síria e o sal.

Misture bem para incorporar os sabores.

Prove e corrija os temperos, se precisar.

Purê pronto e frango refogado, hora de juntar tudo em dois ramequins (ou outra tigelinha que tiver) para levar ao forno.

Primeiro o frango, logo depois uma bela colher de sopa de requeijão, misture bem.

Então, cubra com o purê de batatas.

Salpique bastante parmesão ralado e logo leve os dois ramequins ao forno para gratinar.

Se você tiver a opção gratinar no seu forno, pode ligar direto nela porque enfim, já está tudo cozido, então não precisamos nos preocupar com tempo de cozimento).

Por outro lado, se não tiver, coloque em forno 250 graus, estará pronto quando o queijo ficar gratinado.

Deliciosos Vegetais ao Forno

+ Receitas saborosas de inverno

Lasanha de Abobrinha

Pensa numa receita fácil e rápida; que não requer prática e nem tão pouco habilidade! rs

Mignon Suíno com Batatas e Cenouras

Super simples de fazer, não faz sujeira e rende um saboroso prato assado no forno.

Receita de Legumes ao forno

Antes de mais nada, essa é uma receita versátil!

Dessa forma pode acompanhar carnes, risoto básico, incrementar uma massa, couscous marroquino, ou ainda, ser servida sozinha.

Frango com creme de milho e requeijão

Coisa boa que é essa receita! Se você tem frango em casa, aproveite!

Peito de Peru no forno

Quem ensina essa receita é a chef Renata Braune, então já viu, né?

Polenta rápida e saborosa

Polenta com Tomates e Pinhões

Ingredientes

4 pessoas

Azeite de Oliva Extra Virgem à gosto

250g (meio pacote) de Polenta Instantânea

1,25 litros de água fervente – temperada com sal à gosto e uma boa regada de azeite

1 lata de tomate pelado

2 colheres de sopa de cebola picada

1 alho picado

2 colheres de sopa de manjericão desidratado (aquele que vende em potes no mercado)

sal à gosto

150 grs de mozzarella corta em pequenos cubos

30 pinhões cozidos,  descascados e fatiados em rodelas

meia pimenta dedo de moça picada

1 colher de sopa bem cheia de salsinha picada

Polenta

– coloque a água para ferver com sal à gosto e 3 colheres de sopa de azeite;

– ferveu? Então começa a despejar a polenta, sempre mexendo para dissolver na água;

– em 3 minutos o cozimento está finalizado.

Acrescente aos poucos os cubos de mozzarela e vá mexendo para que o queijo derreta na polenta toda.

Molho de Tomate

– coloque um fundo de azeite na panela;

– refogue cebola e alho picados;

– retire os tomates inteiros da lata e reserve;

– coloque o suco de tomate que sobrou na lata, para refogar na panela junto com os temperos;

– acrescente o manjericão desidratado, um pouco de sal e mexa a mistura;

– refogue então por uns 10 minutos em fogo baixo;

– pique grosseiramente os tomates pelados;

– leve-os para a panela do molho, misture e cozinhe por mais 3 minutos.

O objetivo é que o molho tenha sua parte líquida, mas ainda com bons pedaços de tomate.

Refogado de Pinhão

– coloque na panela um fundo de azeite.

– acrescente as rodelas de pinhão, bem como a salsa e a pimenta

– refogue por cerca de 2 minutos, mexendo bem para mesclar os sabores.

Montagem

Você pode misturar tudo: a polenta, o molho e o pinhão e servir.

Ou então pode servir a polenta, com molho e pinhões colocados em cima, para que cada um faça sua mistura no prato, cumbuca, ou o que mais sua criatividade determinou para servir.

30 Receitas de Inverno

Sopas

Receitas de Sopas por aqui é que não faltam, então citarei apenas algumas e você encontrará mais um monte delas no link que deixarei abaixo.

Caldo de Feijãozinho

Preparado com feijão, bem como tudo que a gente tem direito, sem medo de ser feliz.

Creme de Abóbora com Especiarias

Para os apaixonados por abóbora, como eu, e aqueles que não dispensam temperar bem a vida e a comida!

Sopa Marroquina Harira

Preparada com grão de bico,lentilha, arroz, tomate, cenoura, salsão, canela de boi, coentro e limão.

Caldo Verde

Receita tradicional portuguesa feita com batatas, couve e paio

+ de 20 receitas de sopas

30 Receitas de Inverno

Fondues

Fondue de Queijo

Fondue de Queijo é tudo de tão bom que, em suma, dispensa comentários.

Fondue de queijo com funghi porcini

Se só com queijo é bom, imagina então acrescentar funghi?

+ receitas de fondues

Harmonização de Queijos e Vinhos

Como harmonizar Queijos e Vinhos

Todo mundo gosta de queijo e vinho, dessa forma seu maior trabalho será ajeitar uma bela tábua e separar as taças!

Fondue de doce de leite

Sobremesas

Calda de Caramelo Especial

Desde já informo, você poderá colocar essa calda sobre o que bem entender e vai ficar maravilhoso!

Fondue de Chocolate

Bem fácil de fazer, deliciosa, ainda mais que coloquei um toque especial que faz a diferença!

Fondue de Doce de Leite

Afinal as palavras fondue e doce de leite numa receita só são pura tentação.

Torta de Whisky

Torta de Whisky com Pinhões do restaurante Donna Pinha

Ingredientes

rendimento: 8 a 10 tortinhas como a da foto

Massa

150 g de manteiga

200 g de farinha de trigo branca

100 g de farinha de amêndoas

02 ovos

Recheio

150 g de nozes

150 g de amêndoas

100 g de pinhões cozidos

50 g glucose de milho

Finalização

1/2 dose de whisky

100 g de açúcar para calda de caramelo

MODO DE PREPARO

Massa

Misture todos os ingredientes e coloque na geladeira por alguns minutos, só para a massa ficar firme e facilitar a manipulação.

Recheio

Misture as nozes, as amêndoas, os pinhões, bem como a glucose de milho e reserve.

Em uma forma grande ou várias pequenas, monte a massa na espessura de 0,5 cm e então asse em forno a 180 °C por 10 minutos.

Coloque o recheio reservado e volte ao forno por mais 10 minutos, na mesma temperatura.

Finalização

Leve o açúcar ao fogo para fazer a calda de caramelo, logo depois acrescente o whisky e misture bem

Retire a torta (ou as tortinhas) do forno e então coloque a calda de caramelo com whisky por cima.

Leve à geladeira até esfriar.

A torta dura em média 15 dias quando bem armazenada.

Receitas de Inverno

+ Receitas de Inverno – sobremesas

Chocolate Quente

Se essa receita de chocolate quente é boa? Enfim, dá só uma olhada na foto acima!

Fudge de Chocolate

Em resumo, quadradinhos de puro prazer!

Brownie com Biomassa de Banana Verde

Por outro lado, para quem procura uma deliciosa receita sem glúten e sem lactose essa é a dica!

Bolo de Pinhão

Antes de mais nada, esse é um ingrediente tradicional quando as temperaturas baixam!

Doce de Amendoim

Igualmente o amendoim também é um ingrediente bastante utilizado no inverno. Esse doce é bom demais!

Assim, aproveitem bem as Receitas de Inverno  e tenham todos uma ótima refeição!

Alessander Guerra

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