Fondue de Tomate vegetariano e light

Muito saborosa essa Fondue de Tomate, melhor ainda que é light e, para completar, uma opção vegetariana e vegana.Fondue de Tomate _foto Cuecas na Cozinha

Pegar um molho e transformar num prato que pode ser servido em um aparelho de fondue, com direito a todo mundo espetar seus garfinhos; essa foi a boa sacada do meu cunhado Bruno Juliano Prado. Melhor ainda foi fazer uma opção de fondue de tomate vegetariano, vegano e light.

Hoje muitas pessoas se preocupam em fazer pratos com menos calorias, outras são vegetarianas ou veganas, outras intolerantes à lactose ou glúten; enfim cada um pode gostar dessa fondue de tomate por algum motivo. Inclusive, o meu motivo, que não me preocupo com nenhuma dessas restrições, mas estou sempre a fim de experimentar novas propostas e novos sabores.

Fondue de Tomate _foto Cuecas na Cozinha

O tempero, nesse caso, é tudo! O alho, o pimentão e a pimenta caiena, dão o toque quente e picante, fazendo com que essa fondue de tomate fique bem distante de um simples molho e dê um toque especial nos vegetais escolhidos.

Fondue de Tomate _foto Cuecas na Cozinha

 

Fondue de Tomate

serve 4 pessoas

2 ou 3 tomates maduros (sem pele e sem sementes)

3 dentes de alho

1 cebola pequena

1/2 pimentão vermelho

1 pitada de pimenta caiena

sal rosa do Himalaia (à gosto) ou outro sal que preferir

1 colher de sopa de azeite

4 folhas de manjericão

 

Modo de Preparo

Refogar no azeite, o alho e a cebola bem picados.

Acrescentar o tomate e o pimentão cortados em cubos.

Adicionar o sal, a pimenta e o manjericão.

Manter no fogo até o tomate estar bem cozido.

Bater tudo no liquidificador.

Servir aquecido em aparelho de fondue.

 

Tudo o que você quiser fatiar para molhar no fondue de tomate

Opção mais light

cenouras, pepinos, pimentões em tiras (crus)

floretes de couve-flor e brócolis (cozidos)

rabanetes em rodelas (cru)

folhas de salsão (cru)

 

E ainda pode acrescentar mais corpo

Batatas bolinha cortadas ao meio e assadas (600 gramas)

pães diversos

queijos

embutidos

 

 

 

 

Alessander Guerra

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