Maionese de Bacon – Quitinete na Rua

No melhor estilo Cuecas na Cozinha; os amigos Duda Ferreira, Luiz Morillo e Renato Consollaro, resolveram se associar para montarem um food truck, o Quitinete na Rua. A receita de Maionese de Bacon do Duda é um dos clássicos do estabelecimento sobre rodas, que também produz seu ketchup de cogumelo e picles artesanal, entre outros itens. O objetivo do trio é, em breve, rodar com outro caminhão da grife e lançar seus molhos e conservas para levar pra casa.

Da esquerda para direita: Renato Consollaro, Duda Ferreira e Luiz Morillo – fotos Carol Gherardi

No cardápio do Quitinete na Rua, a Maionese de Bacon está presente no sanduíche da casa, o Quitinete (Hambúrguer de 150g, ketchup de cogumelo, cebola grelhada, salsa de tomate assado, maionese de bacon e pão de brioche). Outras opções são o Tradiça (Hambúrguer de 150g, queijo, alface, tomate, cebola roxa e picles artesanal); o Falafel (Hambúrguer de grão de bico e especiarias, alface, tomate, cebola roxa, picles e molho de iogurte fresco e hortelã) e o Porco (Pão ciabatta, fatias de paleta de porco assada com especiarias, alface lisa, cebola grelhada, salsa de tomate assada, maionese e molho do assado). Batatas rústicas com pimenta do reino, tomilho e alecrim, fazem o acompanhamento. O preço dos lanches varia entre R$18 e R$20 e a porção de batatas custa R$5 (preços julho/2015).

O trajeto do Quitinete na Rua você pode acompanhar no link. Já a receita da Maionese de Bacon foi presente deles para o nosso site de gastronomia.

Quitinete e a maionese de bacon –  fotos Carol Gherardi

Maionese de Bacon
Duda Ferreira –Quitinete na Rua

Ingredientes

300 g gordura de bacon (320 ml)
80 g gema (5-6 gemas)
25 g vinagre vinho branco (4 colheres de sopa)
65 g bacon crocante (½ xícara)
20 g mostarda dijon (1½ colher de sopa)
¼ dente de alho
q/b sal
q/b pimenta do reino
Modo de Preparo:
Cortar bacon em cubos e dourar bem na frigideira.
Coar a gordura liberada pelo bacon e reservar. Picar bem os cubos de bacon dourados.
Juntar a gema de ovo, o vinagre, mostarda e alho em um liquidificador ou mixer.
Bater até misturar todos os ingredientes e aos poucos acrescentar a gordura do bacon reservada.
Temperar com sal e pimenta do reino a gosto e acrescentar o bacon dourado.

 

Observação
Como essa receita leva apenas gordura de bacon, ela solidifica quando gelada. É necessário que deixe a uma temperatura ambiente por 5 a 10 minutos antes de serví-la para que a maionese fique cremosa.

 

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Alessander Guerra

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