Discos de biscoito de queijo

A saborosa parceria entre o Cuecas na Cozinha e a manteiga premium dinamarquesa Lurpak continua. Yummi! A receita da vez: Discos de biscoito de queijo !

Quem ainda não deu uma olhada na nossa primeira receita, Hambúrguer recheado com manteiga temperada, não sabe o que está perdendo!

A manteiga Lurpak pertence ao grupo Arla Foods (cooperativa com mais de 13.500 fazendeiros de 7 países) e chegou ao Brasil nas versões com e sem sal. Em sua composição, apenas leite (creme de leite + fermento láctico + sal na versão salgada) e o compromisso com a qualidade de todo o processo produtivo (que pode ser rastreado, da barra de manteiga ao animal que produziu o leite). Claro que, nisso tudo, a qualidade de vida da vaca é fundamental!

Estou gostando bastante dessa parceria, porque o que fazemos aqui no Cuecas na Cozinha tem tudo a ver com o lema da Lurpak: “Não é simplesmente “sabor”, é uma conexão com a boa comida”. Para completar, as # da campanha  #boacomidamerece e #façasuamágica da  #lurpakbr , foram feitas sob medida para quem curte cozinhar.

Tô falando demais! Vamos logo preparar esses tais Discos de biscoito de queijo.

Discos de biscoito de queijo

Ingredientes do Biscoito (rende 16 discos)

– 150g de queijo ralado – reserve um pouco (2 colheres de sopa) para polvilhar sobre os biscoitos antes de levar ao forno.

– 200g de manteiga Lurpak com sal (deixar em temperatura ambiente).

– 2 xícaras de farinha de aveia.

– 1 xícara de farinha de trigo.

– 1 gema de ovo (para pincelar – opcional).

Modo de Preparo:

  • Deixar o tablete de manteiga Lurpak em temperatura ambiente. Cortar a manteiga em pedaços para facilitar o manuseio.
  • Misture bem num recipente a manteiga com a farinha de aveia.
  • Acrescente o queijo ralado e incorpore na massa.
  • Hora de adicionar a farinha de trigo e misturar novamente.
  • A massa pronta tem aquela textura de grudar nas mãos.
  • Faça bolinhas do tamanho de ping pong. Leve à forma de assar e aperte até virar um disco.
  • Pincele com a gema do ovo e salpique com queijo ralado.
  • Leve ao forno pré-aquecido 200 graus por 20 minutos ou até dourar.
  • Retire do forno e deixe na assadeira para esfriar totalmente.

Salada

A salada pode ser bem de acordo com o seu gosto pessoal mesmo.

Eu escolhi:

Mix de folhas

Cenoura ralada

Morango

Aceto Balsâmico

1 colher de sopa rasa de mel

Flor de sal à gosto

Montagem

Servir a salada temperada sobre os discos de biscoito de queijo

Até o fim do ano, todo mês uma nova receita com Lurpak por aqui, acompanhe.

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Alessander Guerra

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