Receita de Panna Cotta

Receita de Panna Cotta_chef Dani Padalino

A chef Dani Padalino da Banqueteria Nacional, que desenvolve um trabalho pra lá de criativo em todos os seus eventos (pequenos ou grandes), já participei de vários e posso dizer que a cada um tenho uma surpresa diferente; ensina hoje no nosso blog de cozinha, como fazer uma saborosa receita de panna cotta.

Sobremesa típica italiana, especialmente da região do Piemonte, como você verá nessa receita de panna cotta  (que significa nata cozida em italiano), o ingrediente principal é justamente esse, a nata ou o creme de leite fresco, ao qual será acrescentado outros ingredientes como a gelatina para dar a textura de pudim e também caldas e coberturas que comporão os sabores e cores da sobremesa. O que possibilita uma grande variedade de resultados.

Nessa receita de panna cotta  a chef Dani Padalino da Banqueteria Nacional acrescentou o toque cítrico do limão siciliano; as cores, texturas, formatos e sabores das frutas vermelhas e o aroma delicioso das rosas.

Receita de Panna cotta de limão siciliano e berries frescas com rosas

Ingredientes
500 ml de nata ou creme de leite fresco
100 ml suco de limão siciliano
Raspas 4 limões sicilianos
100 gr açúcar
10 gr gelatina incolor
50 ml água

Modo de preparo:
Hidratar a gelatina em 50 ml água e reservar
Levar todos os ingredientes (menos a raspa do limão ) ao fogo até dissolver bem o açúcar
Desligar o fogo e misturar a gelatina e as raspas

Berries frescas com rosas
100 gr framboesa fresca
100 gr de amora fresca
50 gr blueberry
1 bandeja de morangos cortados ao meio
200 ml xarope de rosas
Raspas de 2 limões sicilianos

Preparo da calda
Misturar o xarope de rosas com as raspas de limão siciliano.
Acrescentar a metade das frutas e deixar descansar em temperatura ambiente por 1 hora.
Somente depois colocar na geladeira.
Decorar com o restante das frutas e servir fresca.

Alessander Guerra

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