Receita de Alfajor

Receita de Alfajor_Cuecas na Cozinha

Sabe quando tem esses encontros entre amigos que cozinham e cada um leva alguma coisa? Então, essa receita de alfajor, foi a boa surpresa que o Thiago levou para um encontro que tivemos, reunindo colegas bons de boca!

Para começar já vou dizer que essa receita de alfajor é muito, muito boa! Por isso, tive que pedí-la para o Thiago e compartilhar com vocês. Aproveito para confessar que não comi só um, e todos os outros que estavam na festa, também extrapolaram por causa dessa e de outras tentações gastronômicas que apareceram por lá. rs.

Comprovando tudo o que disse, foca nessa foto tirada por esse que vos escreve, a receita de alfajor é de dar água na boca! Gula pouca é bobagem!

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Receita de Alfajor

rende cerca de 25 alfajores prontos – cortador com diâmetro de 5cm

 

Ingredientes para fazer a Bolacha

200g de farinha de trigo

200g de manteiga sem sal em temperatura ambiente

200g de  amido de milho

150g de açúcar

1 ovo

50g de cacau em pó

4 colheres de sopa de Leite

1 colher de sopa de mel

½ colher de fermento seco

¼ colher de bicarbonato

 

Modo de Preparo da Bolacha

Num recipiente misture a manteiga e o açúcar;

Adicione o ovo;

Coloque o mel, a farinha (apenas 100g), o cacau em pó e o leite – incorpore bem;

Misture o amido de milho;

Adicione o fermento e o bicabornato;

Por fim o restante da farinha (100g).

Amasse bem e faça uma bola, passe um pouco de farinha em volta da bola (só pra não grudar) e enrole com papel filme. Reserve na geladeira por no mínimo 2 horas.

Abra a massa, com uma espessura de aproximadamente 0,5cm.

Pré-aqueça o forno 180º

Corte no formato que desejar, coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga e leve para assar por aproximadamente 15 minutos.

Reserve as bolachas para que fiquem em temperatura ambiente para a montagem.

#FicaaDica sobre as bolachas

Uma dica importante para comentar é que essa massa vai pouca farinha mesmo e realmente “gruda” um pouco, então para abrir a massa eu utilizo papel filme, sempre colocando um pouquinho de farinha para ajudar a abrir sem grudar no rolo.

 

Ingredientes para fazer o Brigadeiro Branco do Recheio

1 lata de leite condensado

50g de leite em pó

1 colher de sopa de manteiga sem sal

raspas de 1 limão (pode ser Siciliano ou outro de sua escolha)

 

Modo de Preparo do Brigadeiro Branco

Em uma panela, despeje o leite condensado, o leite em pó e a manteiga. Cozinhe e mexa em fogo baixo até que o brigadeiro comece a desgrudar da panela. Acrescente raspas de limão e misture bem.

Reserve na geladeira para que esteja firme para a montagem.

 

Montando o Alfajor

Ingredientes

300g de Chocolate Meio Amargo derretido

 

Modo de montagem

Pegue uma bolacha, coloque o recheio e tampe com outra bolacha. Após concluir a montagem, derreta o chocolate meio amargo (micro-ondas ou em banho Maria) e banhe o alfajor com a ajuda de um garfo.

Disponha o alfajor banhado no chocolate sobre uma folha de papel manteiga (ajuda a não grudar) e resfrie na geladeira por 10 minutos.

 

 

Alessander Guerra

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