Pitada Natural

Pitada Natural

Agora a cozinha do Cuecas na Cozinha está abastecida com temperos da Pitada Natural. Gostei da nova parceria!

Essa linha de temperos é 100% natural, sem adição de sal, conservantes e glutamato. Dá só uma olhada no mini caixote que vem embalando os temperos!

Falando neles, são 6 personagens que compõe o kit da Pitada Natural: Argentino, Americano, Italiano, Jamaicano, Mexicano e Vovó. Cada tempero usa um mix especial de ervas e especiarias, que dão suas características únicas. Tudo está devidamente descrito no rótulo dos potinhos. Neles você também encontra dicas de onde usar, tipo: carnes, aves, saladas, massas, etc e ainda o nível de picância (1 a 4). Pra completar, no Instagram @pitadanatural há várias receitas fáceis e saborosas mostrando como utilizar cada um dos temperos.

No site da Pitada Natural dá pra comprar online (aproveita que o Kit com 6 Pitadas – esse da foto – está com frete grátis para todo o Brasil #ficaadica) e ainda localizar pelo seu CEP  as lojas mais perto de você que vendem os temperos. Bom lembrar que, além do kit, os sabores também são comercializados avulsos.

Hora de falar um pouco dos personagens!

Argentino : inspirado no chimichurri (molho muito utilizado para fazer a famosa parrillada argentina) é um  mix de alho, mostarda, orégano, pimenta do reino, salsa, tomilho, cebola, cebolinha, louro, páprica doce, noz moscada e pimenta calabresa. Claro que uma das dicas é prová-lo com carnes! Fazer uma marinada de pitada de Argentino, azeite e vinagre,…hummm!

Americano : o mix de alho, cebola, orégano, páprica doce, tomilho, pimenta caiena, pimenta do reino, cominho e mostarda;  foi inspirado na culinária cajun, tradicional da região da Lousiana. Hambúrgueres, frangos à passarinho e costelinhas de porco, ganham sabor característico, destacado pela pimenta caiena.

Italiano : claro que esse tempero lembrará pizzas, molho de macarrão, entre outros sabores do país da bota. Um mistura de alecrim, alho, salsa, tomate, manjericão, manjerona, orégano, pimenta do reino, tomilho, cebola, louro, páprica picante, pimenta calabresa, segurelha, coentro, cominho, mostarda e páprica doce.

Jamaicano : vem do Caribe, da Jamaica – com sua pimenta e o  frescor da hortelã e do limão – a ideia dessa combinação de cebola, cebolinha, limão, pimenta do reino, alho, salsa, hortelã, pimenta da Jamaica, coentro, erva doce, ácido cítrico, alho, gengibre e páprica picante. E praia combina com pratos leves e bons peixes, é claro!

Mexicano : difícil não pensar no México sem lembrar de: pimentas! Especialmente a Chilli. Então, para apimentar seus pratos esse tempero é o ideal. Leva orégano, páprica doce, pimenta calabresa, tomilho, alho, cebola, chilli, pimenta do reino, cominho, coentro, limão, aipo, gengibre, mostarda e tomate.

Vovó : a proposta desse mix de alho, cebola, cebolinha, laranja, pimenta do reino, salsa, mostarda, orégano, pimenta calabresa, cominho, manjericão, páprica doce, tomate, alecrim, canela, gengibre, louro e noz moscada é dar na comida aquele toque de tempero caseiro; daí vem a homenagem àquela que passa muitos domingos pilotando o fogão para receber a família toda.

Para mais informações e compras acesse o site da Pitada Natural.

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Alessander Guerra

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