Experiência Gastronômica

Esse meu projeto de Experiência Gastronômica e Literária tem feito muito sucesso em diversos cantos do Brasil.

Desde já aviso: Você também pode levá-lo para o seu restaurante, loja de vinhos, estabelecimento gastronômico, pousada ou hotel.

Da mesma forma promovemos, inclusive, um festival num shopping e fizemos um evento especial para mulheres.

Enfim, dá pra desenvolver o conceito para diversas situações.

Experiencia Gastronomica

Definitivamente hoje em dia as pessoas necessitam mais do que apenas um evento, um jantar ou uma hospedagem. Desejam uma experiência única e inesquecível!

Pois, com essa Experiência Gastronômica e Literária que criei, é isso que eu e os parceiros de evento temos, em síntese, proporcionado aos participantes.

Meu livro Sex and the Kitchen – o Sexo e a Cozinha – romance apimentado pela gastronomia – me levou nesse ínterim para um debate na Bienal Internacional do Livro de São Paulo.

Experiencia Gastronomica

Ganhou jantares exclusivos pelas mãos de grandes chefs, com direito a harmonização de bebidas (vinhos, cervejas, drinks, etc), bem como minha presença para fazer leitura de trechos da história e sessão de autógrafos especial.

Cada participante tem direito assim também a um exemplar que já está incluso no valor do menu fechado.

É um verdadeiro projeto de Experiência Gastronômica e Literária, onde cada chef em suma dá seu toque completamente especial, diferente e inovador, a partir de sua interpretação da leitura do livro.

Se a ideia é encantar o cliente, posso garantir que estamos conseguindo!

CONTATO

Interessado em fazer algo diferente no seu estabelecimento? Envie email para ale@cuecasnacozinha.com

Experiencia Gastronomica

com o chef português Vitor Sobral no evento especial para mulheres que fizemos em sua Taberna da Esquina (SP)

Experiência Gastronômica e Literária – Menu Sex and the Kitchen – funciona assim:

“Imaginem só jantar com um menu especial criado por um chef para seu restaurante, baseado na leitura de um livro. Jantar que pode ser harmonizado com vinhos, cervejas, drinks, etc.

Adicionem nesse jantar, leitura de trechos do livro pelo autor, harmonizando com os pratos do chef.

Coloquem mais umas pitadas de decoração e música, ambientando os cenários dos personagens da história.

Finalizem com uma sessão de autógrafos exclusiva, onde cada participante ganhará seu livro com dedicatória”.

trecho da leitura em Porto Alegre

Alguns Cases – Experiência Gastronômica e Literária

Sex and the Kitchen

SÃO PAULO

O chef português Vitor Sobral cruzou o Atlântico especialmente para preparar um menu inspirado no livro.

Experiencia Gastronomica

Fizemos assim em sua Taberna da Esquina em SP um jantar muito divertido Fechado para Mulheres.

A harmonização coube ao sommelier Fernando Gurgel da Casa Flora.

 

RIO DE JANEIRO

Experiencia Gastronomica

Com a organização e curadoria da Documennta – super competente agência de comunicação e produção de eventos carioca, a Experiência Gastronômica e Literária ganhou dois projetos diferentes:

1Hotel Ipanena Inn – restaurante Quitéria – Menu Sex and the Kitchen – Jantar com ingredientes afrodisíacos

O chef suíço radicado no Brasil, Elia Schramm, inspirado no romance criou um menu de quatro atos.

A harmonização foi da sommelier Elaine de Oliveira com vinhos da importadora Zahil e drink com Amázzoni Gin.

restaurante Quitéria (RJ) lotado no jantar Sex and the Kitchen

2CasaShopping (Barra da Tijuca) – Festival Menu Sex and the Kitchen.

O CasaShopping é um dos maiores e mais respeitados shoppings de decoração do Rio de Janeiro.

Experiencia Gastronomica

A proposta do evento foi reunir todos os restaurantes bem como as lojas de decoração em torno de um tema único, o livro Sex and the Kitchen – o Sexo e a Cozinha.

Assim, no dia de abertura houve um bate-papo entre o autor, contando suas inspirações para a história e o chef Elia Schramm, que falou sobre ingredientes afrodisíacos e suas relações com os sentidos e emoções.

Cerca de 150 pessoas estiveram presentes na conversa que rolou descontraída sob mediação de Mariana Fonseca (sócia da Documennta) no espaço Onda Carioca do CasaShopping .

Experiencia Gastronomica

Depois da abertura oficial, várias lojas de decoração, especialmente as de cozinha, armaram ao mesmo tempo festas em seus espaços para receber clientes especiais.

O autor circulou por todas as festas dando atenção aos convidados e autografando livros.

À noite todos os restaurantes do CasaShopping começaram a servir o prato criado especialmente para o Festival Menu Sex and the Kitchen.

Durante 12 dias os restaurantes do shopping ofereceram no cardápio um prato do menu exclusivo inspirado no livro, criando promoções para que os clientes ganhassem um exemplar.

CURITIBA

Com a organização da empresária Tânia Coelho (Hotel Além do Quarto) o evento aconteceu com grande sucesso no elegante NH Curitiba The Five.

trecho da leitura em Curitiba

O chef executivo do hotel Silvonei Souza desenvolveu cardápio especial inspirado na leitura do romance.

Toda a equipe do hotel liderada pelo gerente Emerson Gouveia se envolveu com o projeto.

trecho da leitura em Curitiba

Foram oferecidos pacotes especiais que incluíam o jantar e a hospedagem no hotel.

Leia a matéria completa.

Experiencia Gastronomicafotos Rayanne Gorsani

PORTO ALEGRE

Em dois eventos, que aconteceram na loja de vinhos Vinho & Arte; espumantes, brancos, rosés e tintos, ganharam igualmente o papel de protagonistas para harmonizar com a história.

A enóloga e consultora Maria Amélia Duarte Flores fez uma seleção dos rótulos inspirada no romance.

Experiencia Gastronomica

Logo depois convidou o chef Jorge Nascimento para executar o menu harmonizando com os vinhos.

O sucesso foi tão grande que o primeiro jantar esgotou e tivemos que abrir nova turma no dia seguinte.

Experiencia Gastronomica

Uma Pousada de Charme e um Hotel Histórico

A Experiência Gastronômica e Literária do livro Sex and the Kitchen – o Sexo e a Cozinha ganhou toque especial tendo como cenário uma pousada de charme bem como um hotel histórico.

“É muito bom quando faço os jantares em pousadas e hotéis ainda mais porque no dia seguinte tenho a oportunidade de conversar com os hóspedes de maneira bem descontraída no café da manhã, colhendo impressões sobre a experiência que vivenciaram na noite anterior. Muitos começam a ler o livro, logo após o jantar”.

Provence Cottage & Bistrô (Monte Verde – MG)

Experiencia Gastronomica

O chef Ari Kespers caprichou em suas criações para receber os convidados, todos os hóspedes da pousada, bem como pessoas que vieram apenas para o evento especial no seu Bistrô.

Concluindo, houve até pedido de casamento no final do jantar para a nossa felicidade.

Todos saíram com seus exemplares autografados e no dia seguinte no café da manhã que, antes de mais nada, é delicioso, o jantar fazia parte do bate-papo nas mesas.

Hotel Donatti (Itatiaia – RJ)

Experiencia Gastronomica

Outra grande experiência, agora num hotel histórico construído em 1931 pelo alemão Robert Donati, anteriormente à criação do Parque Nacional do Itatiaia no Rio de Janeiro.

O chef e proprietário do hotel Duda Athuil (terceira geração) organizou um jantar especial de quatro tempos inspirado no livro para todos os hóspedes do hotel.

O evento foi, dessa forma, o chamariz para o pacote de hospedagem do final de semana.

Experiência Gastronomica _Cuecas na Cozinhanhoque do chef Igor Furlan especial para o jantar Sex and the Kitchen no seu restaurante Amadeu.

FORA DAS CAPITAIS

É igualmente delicioso fazer essa Experiência Gastronômica e Literária fora dos grandes centros.

Ser dessa forma acolhido pela população local que se mobiliza para o sucesso do evento.

INDAIATUBA (SP) 

Experiencia Gastronomica

O chef Igor Furlan montou em seu Amadeu restaurante um jantar delicioso harmonizado com as cervejas da Landel, cervejaria de Campinas.

Além do autor fazer as leituras de trechos do livro, logo depois do chef contar sobre a inspiração dos pratos no romance, o sommelier de cervejas Marcelo Crósta deu uma verdadeira aula de harmonização com cervejas.

O jantar aconteceu logo depois do Festival Sabores da Terra.

 

SANTO ANTONIO DO PINHAL (SP)

Coluna Jose Luiz_O Vale

A chef Anouk criou em seu restaurante Donna Pinha, uma cozinha típica da região da montanha, em suma, valorizando ingredientes e produtores locais na produção de seus pratos.

Foram realizados dois jantares (sexta e sábado) para assim atender diferentes públicos que frequentam o restaurante.

Formado da mesma forma por turistas e moradores da cidade e também de cidades próximas como Campos do Jordão e Taubaté.

Experiencia Gastronomica

RIO GRANDE (RS)

Cidade que não poderia faltar no meu roteiro, terra natal da minha esposa e onde minha sogra e meu sogro moram.

trecho de minha entrevista para a TV Mar

Fiz primeiramente uma sessão de autógrafos que rendeu até um TCC de Faculdade de Gastronomia com direito a jantar sobre o Sex and the Kitchen.

trecho de minha entrevista para a TV Mar

Enfim retornei para fazer a Experiência Gastronômica e Literária que aconteceu no Garden Grill (restaurante e cervejaria).

Claro que por lá os pratos também foram harmonizados juntamente com cervejas produzidas no local.

Experiencia Gastronomica

CONTATO

Interessado em fazer algo diferente no seu estabelecimento? Envie email para ale@cuecasnacozinha.com

Alessander Guerra