Fondue de doce de leite

E hoje, quem envia para o nosso site de gastronomia essa receita simples e deliciosa de Fondue de doce de leite é um restaurante bastante conhecido em São Paulo por suas fondues e o romantismo, o Era uma vez um Chalezinho.

Fondue de doce de leite

A dica essencial para fazer uma saborosa Fondue de doce de leite é partir de um bom ingrediente principal, e nesse caso, a qualidade do doce de leite utilizado é que será responsável pelo resultado final no sabor da receita. A sugestão do Era uma vez um Chalezinho é usar doce de leite argentino (La Salamandra, Havanna, Vacalin, San Cor ou outra marca) eu também acrescentaria nessa sugestão o doce de leite uruguaio (Conaprole) e, claro, também pode ser feito com um bom doce de leite brasileiro, só precisa ficar atento para ser um bem encorpado e consistente, porque será diluído em creme de leite fresco.

As reservas para o Dia dos Namorados no Era uma vez um Chalezinho estão abertas. Logo após a receita da Fondue de doce de leite publico as informações.

Fondue de doce de leite

Ingredientes

250 gr de doce de leite argentino (La Salamandra, Havanna, Vacalin, San Cor ou outra marca)

50 ml de creme de leite fresco

10 ml de essência de baunilha

Para acompanhar

Morangos

Bananas

Uvas Thompson (sem caroço)

Abacaxi

Biscoitos Champagne

Alfajores

Wafers

Palitinhos de Chocolate (Tubetes)

Queijo Ementhal (cortado em cubinhos)

Modo de preparo:

Em uma panela banho-maria, coloque o dulce de leche de sua preferência (listamos alguns) e o creme de leite fresco.

Leve ao fogo brando, sempre mexendo até que tudo esteja completamente homogeneizado. Confira a consistência desejada, fazendo o teste com uma fruta, que quando mergulhada no mesmo, fica toda envolta, sem desgrudar.

Acrescente a essência de baunilha e transfira imediatamente para uma panela específica de fondue doce, preferencialmente de cobre.

Acenda o réchaud com a chama mais baixa possível, para que o fogo simplesmente mantenha a temperatura da fondue. Saboreie com suas frutas e biscoitos preferidos, além dos cubinhos de queijo que ficam maravilhosos.

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Era uma vez um Chalezinho

No Dia dos Namorados o restaurante oferece três opções de menus fechados para os dias 11 e 12 de junho (2016) e atenderá os clientes apenas com reservas antecipadas. Valores abaixo sem taxa de serviço de 10%.

Pacote Especial – R$ 665

Couvert especial, duas fondues salgadas ou dois pratos quentes, uma fondue Lindt ou uma fondue doce. Uma garrafa de vinho Terrazas de Los Andes Altos del Plata, água mineral, refrigerante e suco à vontade.

Premium – R$ 710

Couvert especial, duas fondues salgadas ou dois pratos quentes, uma fondue Lindt ou uma fondue doce. Uma garrafa de vinho Terrazas de Los Andes Reserva, água mineral, refrigerante e suco à vontade.

Platinum – R$ 800

Couvert especial, duas fondues salgadas ou dois pratos quentes, uma fondue Lindt ou uma fondue doce. Uma garrafa de vinho Terrazas de Los Andes Reserva e uma garrafa de Chandon Brut, água mineral, refrigerante e suco à vontade.

Serviço

Era uma vez um Chalezinho

Endereço: Rua Itapimirum, 11 – Morumbi – São Paulo – SP

Reservas Telefone: (11) 3501 9322 ou email faleconoscosp@chalezinho.com

Couvert artístico: R$ 9,80

Serviço de valet: R$ 24

Alessander Guerra

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