Como fazer massa de pizza em casa – receita deliciosa

Quer saber como fazer massa de pizza em casa ?

Se você resolveu criar sua própria pizzaria doméstica para receber a família e os amigos e está procurando por uma boa receita de Massa de Pizza, devo dizer que essa é a que eu preparo sempre e todo mundo curte muito!

Massa de Pizza _bolas

Massa de Pizza

Ingredientes

30g de fermento biológico fresco

1 colher de sopa de açúcar

2 colheres de chá de sal

2 colheres de sopa de azeite

2 xícaras de água morna

1 dedo de cachaça

1kg de farinha de trigo (ou o suficiente para a massa soltar dos dedos)

 

Modo de Preparo

Em uma bacia grande dissolva o fermento biológico fresco no açúcar com a ajuda de uma colher.

Acrescente a água morna e misture bem. Reserve por 5 minutos

Depois acrescente o azeite e o dedo de cachaça.

Finalizada a parte líquida, hora de incluir a parte sólida.

Aos poucos incorpore cerca de 1 kg de farinha de trigo ou a quantidade suficiente até que a massa fique lisa e uniforme, soltando dos dedos.

Despeja a farinha e amassa, despeja e amassa, com fé.

Faça então uma bola compacta e deixe descansar por pelo menos 3 horas, em um recipiente coberto com um pano para não ressecar e, de preferência, em áreas mais quentes para ajudar na fermentação.

Depois desse tempo, divida a massa em 4 partes, também em formato de bolas e deixe descansar por mais 1 hora, também devidamente cobertas com pano.

Passada a fase de crescimento abra com um rolo, utilizando bastante farinha de trigo tanto na bancada quanto sobre a massa, disco por disco de pizza.

Acondicione cada disco em assadeiras redondas, dê umas espetadas de garfo para não estufarem.

Leve as assadeiras em forno pré-aquecido em temperatura de 250 graus por uns 5 minutos ou até a massa ganhar um pouco de cor.

Terminado o processo, deixe os discos esfriarem e empilhe um no outro, aguardando a hora de montar as pizzas.

Dá pra congelar os discos prontos, embalados com papel filme, por uns 30 dias. Aí pra descongelar é só deixar na temperatura ambientes

Massa de Pizza

Molho de Tomate

Ingredientes

rendimento: para os 4 discos de pizza feitos com a receita de massa

8 tomates italinos (para preparar o molho, contar com 2 tomates italianos por disco de pizza grande)

alho

sal

pimenta síria

azeite

 

Modo de Preparo

Compre os tomates maduros, lave, corte ao meio, retire as sementes e bata com alho, sal, pimenta síria e um fio de azeite.

Sempre provando e corrigindo o tempero quando necessário.

Depois guarde tudo na geladeira, até pouco antes da hora de ser usado, para que o molho volte à temperatura ambiente.

 

Massa de Pizza pronta! Molho pronto! Hora de montar! Nenhuma dessas pizzas abaixo tem segredo é tudo no olhômetro e utilizando os ingredientes que tiver à mão. Pire na batatinha, ops,… na redondinha sem medo de ser feliz.

Massa de Pizza _calabresa

Pizza com calabresa, mussarela e gorgonzola

Massa de Pizza

+ molho de tomate

+ mussarela ralada (100 a 150 grs)

+ gorgonzola em pequenos pedaços (100 a 150 grs)

+ 1 linguiça cortada em rodelas espalhadas por cima dos queijos

+ forno pré-aquecido em temperatura máxima até a massa ficar crocante

Massa de Pizza _AlhoPoro

Pizza de Cream cheese com alho poró

Massa de Pizza

+ molho de tomate

+ cream cheese espalhado por todo o disco

+ anéis de alho poró (fatia fino e depois solta os anéis)

+ forno pré-aquecido em temperatura máxima até a massa ficar crocante

E se você quiser fazer uma Pizza Vegana, tem receita aqui.

Quer saber a história da pizza? Sabia que graças a rainha Margherita hoje todos comemos pizza? Quer uma receita especial de Pizza com Pesto, Mascarpone, Queijo de Cabra e Cogumelos no link.

 

Alessander Guerra

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