Massa especial com Ragu de Linguiça

Massa especial com Ragu de Linguiça é uma receita do chef Marcelo Giachini da importadora Casa Flora.

Massa especial com Ragu de Linguiça _foto Cuecas na Cozinha1

Dia desses fui visitar a Casa Flora e o Marcelo e o Neto (proprietário), me receberam por lá com um almoço.

A Massa especial com Ragu de Linguiça foi o prato principal.

Quem frequenta esse nosso site de gastronomia sabe o quanto eu, Ale Guerra, valorizo o preparo de pratos que são de simples execução.

Receitas fáceis, práticas e rápidas, que podem ser reproduzidas por todo mundo em casa.

Afinal, nosso objetivo por aqui é levar todos, Cuecas e Calcinhas, para aproveitarem seus ambientes azulejados.

No caso dessa receita de Massa especial com Ragu de Linguiça , o que muda totalmente o resultado do prato é uma pasta artesanalmente fabricada, de consistência firme, com corte especial e rugosidade capaz de segurar todo o molho.

A massa italiana utilizada é a Fidanzati Tricolor da La Fabbrica Della Pasta di Gragnano.

Outro toque especial, foi a finalização do prato com Vinagre de Jerez.

Algumas particularidades:

  • A cidade de italiana de Gragnano (Nápoles) produz massas artesanais há mais de 500 anos
  • No processo artesanal de massa, a secagem ocorre em temperaturas mais baixas, até 40 graus, simulando o que ocorria antigamente com a secagem na sacada das casas e ruas.
  • Ela demora até 3 dias para secar, o que dá uma textura única.
  • Para efeito de comparação, as massas industriais secam em 3 horas em fornos em temperatura de até 100C
  • Existem mais de 180 cortes de massa na La Fabbrica Della Pasta di Gragnano
  • Estão na 4a geração da família na produção de pasta.

 

Massa especial com Ragu de Linguiça

Fidanzati Tricolore de Gragnano com Ragu de linguiça e Vinagre de Jerez

Ingredientes

500g – Fidanzati Tricolor di Gragnano

400g – Linguiça toscana, ou calabresa

100g – cenoura – picada

100g – cebola – picada

50g – salsão – picado

50g – alho poró – picado

1 lata pequena – tomate pelado (marca usada Paganini) picado

300ml – Vinho tinto

50ml – Vinagre de Jerez (marca usada Fernando de Castilla)

100ml – Azeite (marca usada Deleyda)

Sal e pimenta a gosto

 

Modo de Preparo

Tirar a pele da linguiça e dourar com azeite na panela em fogo médio – Reservar

Colocar os legumes na mesma panela, em fogo baixo, refogar até que fiquem macios (5 minutos).

Adicionar a linguiça, e o vinho tinto.

Cozinhar até o vinho evaporar, adicionar o tomate pelado e cozinhar por mais 10 minutos

Quando estiver pronto, antes de servir, adicionar o vinagre de Jerez.

 

 

Alessander Guerra

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