Organic Food Fest

O Organic Food Fest (Off) é um festival de alta gastronomia à base de orgânicos, que foi criado em junho de 2016 pelo publicitário alemão Matthias Börner.

Organic Food Fest _risotto di aragoste e frutti di mare_vinheria percussi_creditos Luis Simione

O festival visa disseminar o uso de alimentos orgânicos no Brasil e incentivar uma alimentação saudável e um consumo sustentável. (foto de abertura: Risotto di Aragoste e Frutti di Mare – Vinheria Percussi – foto: Luís Simione).

“A produção dos orgânicos respeita princípios, como proteção da biodiversidade, condições dignas de trabalho e o manejo correto da água e do solo.

Substituir a alimentação convencional pela orgânica é iniciar uma revolução sustentável.

Na Europa, até cidades com apenas 50 mil habitantes possuem supermercados inteiramente orgânicos”

explica Börner, idealizador do evento.

Organic Food Fest _Ceviche de peixe com coco e pupunha servido no coco seco_Cristiano Lopes

Ceviche de Peixe com Coco e Palmito Pupunha – Capim Santo (Rio de Janeiro) – foto: Cristiano Lopes

Organic Food Fest

A próxima edição do Organic Food Fest acontece de 28/01 a 12/02/17 em 40 restaurantes de São Paulo e Rio de Janeiro.

Nessa edição, chamada Off Deluxe – chefs precisarão criar um menu-degustação exclusivo de, no mínimo, 5 tempos.

O menu terá o preço fixo de R$ 150 (por pessoa), em São Paulo, e R$ 180, no Rio, já incluindo uma taça de drinque como cortesia.

Metade dos ingredientes precisam ser de origem orgânica e o restante de proveniência agroecológica ou de pequenos produtores.

Serão 200 receitas espalhadas entre os cardápios de restaurantes como:

Organic Food Fest _quibe_assado_de_quinoa_farabbud_creditos_Luis_Simione_2

Quibe Assado de Quinoa – Farabbud – foto: Luís Simione

São Paulo:

estreantes nessa edição:

gastropub inglês Camden House,

contemporâneo Nambu,

italiano Vinheria Percussi, (foto de abertura da matéria – Risotto di Aragoste e Frutti di Mare – foto: Luís Simione)

árabe Farabbud

francês Pimentel,

bistrôs Ruella, da chef Danielle Dahoui (apresentadora do reality “Hell’s Kitchen – Cozinha Sob Pressão”, do SBT).

Participam ainda:

 All Seasons (restaurante do Golden Tulip Paulista Plaza),

Alma Rústico,

Amaranto (Caesar Business Vila Olímpia),

Antonietta Empório e Restaurante,

Attimo,

Base Bistrô e Bar,

Bar da Dona Onça,

Bossa,

Blú Bistrô,

Café Journal,

Canvas Bar & Restaurante (restaurante do Hotel Hilton Morumbi),

Chez Vous,

Clos,

Organic Food Fest _moqueca vietnamita de legumes_condessa bistrô_créditos Flavio Ribeiro - Cópia

Moqueca Vietnamita de Legumes – Condessa Bistrô – foto: Fábio Ribeiro

Condessa Bistrô,

Eau French Grill (Grand Hyatt São Paulo),

Felix Bistrot,

Gajos,

Hub,

Jacarandá,

La Piadina,

Le Bou Bistrô,

Maria Escaleira Restaurante Polonês e Vodka Bar,

Mercearia do Francês,

Micaela,

Randa Especialidades Árabes,

Ristorantino,

Vinarium Vino & Cucina

Restaurante Vino!.

Organic Food Fest _mensateria_principal_betoroma_3_horizontal

Hambúrguer de soja e queijo feta, molho de tomate, manjericão e rösti de legumes – Mensateria – foto: Beto Roma

Rio de Janeiro:

participam dessa edição:

árabe Arab,

português Mensateria,

vegetariano Org Bistrô, da chef e nutricionista Tati Lund (apresentadora do Comida.ORG, no GNT)

brasileiro Capim Santo, da chef Morena Leite.

O evento conta também com uma ação solidária.

A cada menu vendido, o cliente pode contribuir com R$ 2 a mais em prol da associação comunitária Monte Azul.

Fundada em 1979, a ONG atua na periferia de São Paulo desenvolvendo importantes projetos de saúde e reeducação alimentar, como a implantação de hortas orgânicas próprias em comunidades carentes.

Serviço

Mais informações acesse o site da Organic Food Fest www.organicfoodfest.com.br

 

Alessander Guerra

Envie uma mensagem