S.Pellegrino Young Chef

O concurso S.Pellegrino Young Chef, competição que reconhece e promove jovens talentos culinários ao redor do mundo, terá suas inscrições abertas em 1º de fevereiro de 2017.

S.Pellegrino Young Chef

Entre as novidades do S.Pellegrino Young Chef , está o calendário mais extenso. Serão 18 meses, com o Grand Finale previsto para junho de 2018.

O objetivo é que os candidatos trabalhem mais tempo com seus chefs mentores para desenvolverem melhor a assinatura de seus pratos e refinarem suas habilidades.

Outra novidade é a separação da região “América Latina” entre “América Central – Caribe” e “América do Sul”, dando mais visibilidade aos países de ambas as regiões.

As inscrições passarão a ser aceitas em inglês, espanhol, mandarim, francês e italiano.

Porém, todos os participantes têm como pré-requisito básico compreender e falar inglês, idioma oficial da competição.

S.Pellegrino Young Chef :

1ª fase – Inscrição Online (1º de fevereiro a 30 de abril de 2017)

Aplicantes de até 30 anos, com ao menos um ano de experiência como chef, sous chef ou chef de partie, devem fazer suas inscrições através do www.sanpellegrino.com.

 

2ª fase – Global Shortlist (1º de junho de 2017)

Os candidatos qualificados serão divididos entre as 21 regiões geográficas de origem.

  1. Itália
  2. França
  3. Alemanha – Áustria
  4. Suíça
  5. Espanha – Portugal
  6. Reino Unido – Irlanda
  7. Rússia/Países Bálticos/CEI (ex-União Soviética)
  8. Escandinávia (Noruega/Suécia/Finlândia/Dinamarca)
  9. Europa Oriental
  10. BeNeLux
  11. Países Mediterrâneos
  12. EUA
  13. Canadá
  14. África – Oriente Médio
  15. América Central e Caribe
  16. América do Sul
  17. Pacífico (Austrália/Nova Zelândia/Ilhas do Pacífico)
  18. China
  19. Japão
  20. Nordeste Asiático (Coreia do Sul, Taiwan, Hong Kong, Filipinas)
  21. Sudeste Asiático (Índia, Sri Lanka, Myanmar, Tailândia, Laos, Vietnã, Malásia, Singapura, Indonésia, Camboja e Ilhas Maldivas)

Suas inscrições serão avaliadas pela ALMA – líder mundial em educação e centro de treinamento internacional da Culinária Italiana – que apontará 10 semifinalistas de cada região.

 

3ª fase – Semifinais regionais (7 de junho à 31 de dezembro de 2017)

Os 10 semifinalistas de cada região competirão entre si em disputas ao vivo.

No final do mês de dezembro, 21 Young Chefs de todo mundo serão anunciados como finalistas e terão um chef mentor designado para guiá-los e desenvolvê-los.

4ª fase – Finais do S.Pellegrino Young Chef (junho de 2018)

Em junho de 2018, os 21 Young Chefs finalistas se reunirão em Milão para competir no Grand Finale patrocinado por S.Pellegrino.

O vencedor será selecionado pelo painel de juízes conhecido mundialmente como Seven Sages, verdadeiros mestres da culinária.

Todas as informações do S.Pellegrino Young Chef 2018 estarão disponíveis no Sanpellegrino.com

Alessander Guerra

Envie uma mensagem