Sul Bar

O Sul Bar na Vila Madalena surge com uma proposta gastronômica inspirada na culinária sul-americana.

A chef Tanea Romão, ex-Kitanda Brasil, de Tiradentes-MG, colocou no cardápio clássicos revisitados da cozinha brasileira e pratos que fazem parte da memória afetiva de nossos vizinhos da América do Sul. 

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A ideia é servir comida em porções para compartilhar com os amigos.

Uma amostra dessa conexão de países no Sul Bar são os crocantes e sequinhos pastéis de feira, que ganham os tradicionais recheios: carne, palmito e queijo.

E, também, acompanham na porção de 6 unidades recheios de Anticucho, Carapulca e Saltenha.

  • Anticucho peruano (coração bovino grelhado, picado na ponta da faca e temperado com cebola, tomate, batata e milho).
  • Carapulca (pernil suíno, amendoim, milho e batata) – típico do Peru
  • Saltenha argentina (com recheio de carne da empanada saltenha, ovos, uva passa e batata).

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Outra dica imperdível é o super croc e delicioso Torresmo de produção artesanal, acompanhado de geleia de cachaça.

As geleias, presentes em alguns itens do cardápio do Sul Bar, são também uma especialidade da chef. Tanea foi uma das fundadoras de A Senhora das Especiarias, que produz chutneys e geleias.Sul Bar

Seguindo pelos pratos de cozinha brasileira há uma suculenta galinhada com pequi (foto abaixo),  moelinha na cachaça, fígado com jiló e caldinho de feijão.

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Entre os destaques dos nossos países vizinhos:Sul Bar

Chivito uruguaio (foto acima – suculento sanduíche feito com fatias finas de paleta de cordeiro, folhas, ovo frito e maionese de leite).

Patacones (banana-da-terra verde frita, amassada e temperada)- típicos da Colômbia, Venezuela e Equador,

Fritada de chancho (costelinha de porco desossada cozida em molho de laranja) – prato colombiano

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Chanchero (foto acima – lanche chileno que mescla fatias de lagarto e lombo de porco e é servido coberto por geleia de abacaxi).

Choripan (tradicional sanduíche argentino de linguiça fresca de lombo suíno, feita no char broiler com chimichurri fresco).

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Mofongo (foto acima – fatias de banana da terra fritas, com carne moída preparada com mistura de especiarias).

O prato tem origem porto riquenha, mas a chef provou-o na Colômbia e resolveu trazê-lo pro seu cardápio.

Gostei! Bem temperado e muito saboroso.

Nas sobremesa duas boas pedidas:  Bolinho de Chuva com Doce de Leite e o inusitado Pudim de pão com manteiga e geleia de café.

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A carta de drinques inclui uma série especial de caipirinhas da casa:

  • Tanea (cachaça mineira tomate cereja, limão e manjericão),
  • Biquinho (cachaça mineira, maracujá, geleia de cachaça e pimenta biquinho),
  • Moça (cachaça mineira, purê de banana, limão e pimenta dedo-de-moça),
  • Alecrim Dourado (vodca, laranja e alecrim).

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Os pratos tem um bom preço, custam todos menos de R$30. As caipirinhas e drinks custam R$26. (preços fevereiro 2017)

Sul Bar – Rua Mourato Coelho, 861, Vila Madalena. Mais infos Acesse o link.

fotos:  Marco Pinto – exceto pastéis e bolinho de chuva que fui eu que fotografei

Alessander Guerra

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