Experiências Gastronômicas pelo Mundo

Viajar é sempre uma delícia, aqui pertinho ou bem longe! Colecionar Experiências Gastronômicas pelo Mundo é melhor ainda!

Experiências Gastronômicas pelo Mundo

Dá só uma olhada como são bacanas e diferentes essas Experiências Gastronômicas pelo Mundo que sugeri na matéria desse nosso site de gastronomia e estilo de vida.

Londres: Chá das Cinco com doces inspirados em obras de arte no Mirror Room, salão do hotel inglês Rosewood London;

Paris: Ice Cube Bar, bar-champanhe e serviço de brunch aos domingos no rooftop da Galeries Lafayette;

Lombardia (Itália): La Filiale, nova pizzaria sob o comando do renomado pizzero Franco Pepe, instalada no hotel L’Albereta Relais & Châteaux;

Nova York (EUA): Café da manhã e brunch no novo restaurante Villard do icônico e luxuoso hotel Lotte New York Palace.

Experiências Gastronômicas pelo Mundo

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Londres: Chá das Cinco no Mirror Room do Rosewood London

O “Art Afternoon Tea”, tem quitutes criados por Mark Perkins, chef pâtisserie do hotel, inspirados em obras de aclamados artistas da cena londrina.

“Londres é um dos principais expoentes do mundo das artes, e constantemente me surpreendo com novos trabalhos.  Inspirado por obras espalhadas pela cidade, é com enorme satisfação que apresento o primeiro “Art Afternoon Tea” do Mirror Room” explica Mark.

A ideia é seguir a tradição do ritual inglês, servindo “finger sandwiches” (pequenos sanduíches),  “scones” (pãezinhos rápidos) , biscoitos e geléias.

Seguidos com o toque de contemporaneidade dos doces que tem o formato das obras de arte.

De artistas como: Yayio Kusama, Alexander Calder, Mark Rothko, Damien Hirst e Banksy.

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 Projetos dos doces inspirados nas obras dos artistas

A obra de Yayoi Kusama, recentemente exibida no Victoria Miro Galleries – três  salas espelhadas repletas de abóboras.

É apresentada em forma de mousse de chocolate ao leite, decorada com creme de maracujá.

Disposta sobre um biscoito coberto de chocolate.

Tem acabamento amarelo vibrante.

O escultor americano Alexander Calder, conhecido pela sua inovadora abordagem da arte através do uso de arames e materiais industriais.

Inspirou uma “escultura” delicada,  que combina sabores e cores do pistache e cereja.

O pequeno bolo recebe uma camada de spray de chocolate vermelho, lembrando os famosos móbiles de Calder.

A icônica obra “Girl with a Balloon” do inglês Banksy, o maior expoente da “Street Art” da atualidade.

Deu origem a um delicado cubo de chocolate branco recheado.

Que leva creme de baunilha, caramelo salgado e “crémeux” de  chocolate, decorado com minúscula réplica da própria obra.

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As bolinhas coloridas de Damien Hirst inspiraram a criação de uma delicada torta de chocolate branco.

Decorada com geleia de cassis e yuzu.

Finalizada com bolinhas coloridas de gel como as obras do artista.

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O estilo impressionista abstrato de Mark Rothkos, e o uso ousado das cores serviram de inspiração para essa sobremesa.

Levíssimo bolo de coco com camadas alternadas de mousse de coco e creme de framboesa.

Decorado com chocolate de framboesa.

O preço por pessoa :

£45 o chá completo

£55 (incluindo uma taça de Champagne Ruinart)

£57 (incluindo uma taça de Champagne Ruinart Rosé).

É necessário efetuar reservas antecipadamente.

Mais infos e reservas no link.

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Paris: Ice Cube Bar no rooftop da Galeries Lafayette

Iglus transparentes, localizados no sétimo andar da Galeries Lafayette, são a nova sensação de Paris.

A tradicional loja de departamentos francesa, que tem tudo o que você pode imaginar e mais um pouco, oferece em seu rooftop uma das mais belas vistas panorâmicas da cidade.

O Ice Cube Bar é um bar de tapas e champanhe que abrirá aos domingos para um brunch especial.

No menu, ostras, foie gras, tapas, sucos, coquetéis, bebidas quentes e, lógico, muito champanhe.

O brunch custa 37 euros por pessoa e é servido das 11h às 18h.

Inclui uma bebida quente, uma bebida fria, viennoiseries (pães especiais como o croissant) e prato do dia ou duo de foie gras.

Detalhe importante, a novidade vem acompanhada de um notícia: a Galeries Lafayette, passa a abrir aos domingos das 11h às 19h

Além do Ice Cube Bar , cabe lembrar que a loja de departamentos oferece uma série de opções para comer e beber.

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Outros brunchs de domingo na Galeries Lafayette

Angelina –  tradição francesa, propõe suco de frutas frescas ou vitamina, uma bebida quente à escolha, miniviennoiseries, pão, torradas, ovos à escolha e salmão defumado.

Custa 39 euros por pessoa e é servido das 12h às 17h no primeiro andar, seção Coupole.

Big Fernand – a refeição é composta por bebida quente à escolha, suco de laranja fresco, tartine e o Pâcome (ovo e peito defumado).

Custa 14 euros por pessoa e é servido das 12h às 18h no primeiro andar do departamento Homme.

Brunch Healthy do Jour – inclui, suco de laranja natural, café ou chá, sopa ou pequena salada à escolha, abacate e granola ou salada de frutas frescas.

Custa 16,80 euros por pessoa e é servido das 11h às 18h no andar térreo do departamento Homme.

Lafayette Café – a refeição mix de café da manhã com almoço tem apelo internacional e conta com bufê com pratos quentes e frios (saladas, embutidos, queijos, tex-mex).

Além de grande variedade de pães, bolos, tortas doces e suco de laranja e bebidas quentes à vontade.

Custa 29 euros por pessoa (gratuito para crianças) e é servido das 12h às 18h no sexto andar da seção Coupole.

Vue Sur Coupole – propõe um sanduíche à escolha ou uma fatia de quiche ou salada, além de um doce à escolha e uma taça de champanhe.

Custa 21 euros por pessoa e é servido das 11h às 18h no segunda andar, seção Coupole.

Yoom – restaurante com tradições ocidentais que usa produtos típicos da gastronomia chinesa.

Inclui suco de laranja fresco, pães, geleias, rolinhos Primavera recheados de frango, Har Gow com camarões e ciboulette tailandesa, dim sum de frango, legumes ou carne de vaca, chá de jasmim ou café.

Custa 24 euros por pessoa e é servido das 12h às 18h no sexto andar, seção Coupole.

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Lombardia (Itália): La Filiale no hotel L’Albereta Relais & Châteaux

O hotel L’Albereta se encontra no meio de um parque centenário localizado nos vinhedos da Franciacorta, região com os melhores espumantes da Itália.

Durante muito tempo foi uma vila particular e hoje é propriedade da família de Carmen Moretti de Rosa.

São 57 suítes e quartos de luxo, todos diferentes entre si e com espaço externo particular.

Também conta com o Espace Chenot Health Wellness SPA, um centro de saúde e bem-estar especializado em programas detox e tratamento anti-idade.

A poucos passos de distância do hotel se encontra a tradicional cave Bellavista de propriedade da família.

O vinho chardonnay Vigna Leone, é produzido exclusivamente para o L’Albereta.

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Além da cave, o hotel promete seduzir os gourmets com seu bistrô familiar VistaLago e o restaurante Leone Felice.

Este último com pegada mais gastronômica, associando as técnicas modernas de preparo com valorização de ingredientes de pequenos produtores.

Ambos são comandados pelo chef Fabio Abbattista.

Complementando suas opções gastronômicas, o L’Albereta, abriu a La Filiale.

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Pizzaria comandada pelo famoso pizzero Franco Pepe.

É possível sentar-se no balcão espaçoso e degustar algumas das pizzas ao estilo libretto (pizza dobrada ao meio pra se comer com as mãos).

Ou ainda, acomodar-se numa das mesas e provar com mais calma receitas famosas de Franco Pepe.Experiências Gastronômicas pelo Mundo

Como a Pizza Curtefranca feita com Fatulì, queijo típico da região produzido com leite de cabra.

Todas as pizzas, claro, sempre acompanhadas de uma boa taça de vinho.

Mais infos e reservas pelo L’Albereta Relais & Châteaux.

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Nova York (EUA): Café da manhã e brunch no Villard do hotel Lotte New York Palace.

Localizado na Madison Avenue, em Manhattan, o Lotte New York Palace passou por uma transformação completa.

Sua arquitetura histórica ganhou as modernidades de um hotel de luxo.

Os 909 quartos e suítes do hotel foram totalmente renovados – incluindo 176 acomodações nas Torres exclusivas.

O Villard, mais novo restaurante de lá, trouxe para o seu café da manhã o conceito “power breakfast”.

A proposta é oferecer menu americano de comidas “de fazenda”.

Usando frutas, ovos, laticínios, carnes, pães caseiros e bolos produzidos por fornecedores locais, o menu conta com pratos como:

American Breakfast U$36 – dois ovos no estilo escolhido, bacon ou linguiças, batatas assadas, torradas, suco, café ou chá.

Steak & Egg U$33 – carne com ovos, cebolas e batatas assadas.

House made Bakery Basket U$18 – uma seleção com pães caseiros – croissant, pain au chocolat, cheese danish e cinnamon roll

Farmhouse Popovers U$18

Brioche Pudding French Toast U$26

Mais infos e reservas Villard

fotos de divulgação

Alessander Guerra

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