Restaurantes premiados no Guia Michelin

Boas notícias! Temos mais restaurantes premiados no Guia Michelin Brasil 2018.

Eu estive na festa, que aconteceu no Hotel Unique, aqui em São Paulo e revelou algumas surpresas para os brasileiros.

Aproveito para informar que o Michelin agora tem site com foco na gastronomia de São Paulo e Rio de Janeiro.

E também aplicativo para baixar direto no celular.

restaurantes premiados no Guia Michelin

Restaurantes premiados no Guia Michelin Brasil 2018 – 2 estrelas

Ganharam, pela primeira vez, suas duas estrelas:

Felipe Bronze com seu restaurante Oro, que faz uma cozinha brasileira de vanguarda no Rio de Janeiro

Ivan Ralston, chef do Tuju em São Paulo, que tem identidade calcada na pesquisa de ingredientes brasileiros e na descoberta de fornecedores que valorizam produtos e técnicas tradicionais do país.

Os chefs Alex Atala e Geovane Carneiro mantiveram suas 2 estrelas no restaurante D.O.M (SP)

restaurantes premiados no Guia Michelin

Restaurantes premiados no Guia Michelin Brasil 2018 – 1 estrela

Dois novos restaurantes paulistas ganharam sua primeira estrela Michelin.

Sob o comando do chef Yamashita, o Ryo Gastronomia, especializado em conceito Kaiseki (pequenos pratos servidos em sequência).

Funcionando dentro do hotel Palácio Tangará outro premiado é o restaurante Tangará Jean-Georges que tem cozinha moderna internacional, comandada pelos chefs Pascal Valero e Felipe Rodrigues.

Mantiveram sua 1 estrela os restaurantes:

Rio de Janeiro

Lasai

Mee

Olympe

São Paulo

Dalva e Dito

Esquina Mocotó

Fasano

Huto

Jun Sakamoto

Kan Suke

Kinoshita

Kosushi

Maní

Picchi

Tête à Tête

restaurantes premiados no Guia Michelin Baião de dois do Fitó

 

Restaurantes premiados no Guia Michelin Brasil 2018 – Categoria Bib Gourmand

A melhor relação de qualidade/preço – Um momento gourmand por até R$90. Bons produtos, bem aproveitados, preços moderados, uma cozinha com excelente relação qualidade/preço).

Fazem sua estreia nessa categoria:

Fitó, sob o comando de Cafira Foz;

Piccolo, liderado por Marcelo Laskani e Maurício Milani ;

Petí Panamericana, do chef Victor Dimitrow

Bio, nova casa de Alex Atala, que traz os chefs Raul Godoy e Platinni Vieira à frente da cozinha

Continuam ostentando o reconhecimento da Categoria Bib Gourmand:

Rio de Janeiro

Artigiano

Bottega del Vino

Lima Restô Bar

Miam Miam

Oui Oui

Pomodorino

Restô

Riso Bistrô

São Paulo

Antonietta Empório

Arturito

Le Bife

Bistrot de Paris

Brasserie Victória

A Casa do Porco

Casa Santo Antonio

Ecully (Perdizes)

Jiquitaia

Manioca

Mimo

Mocotó

Niaya

La Peruana Cevichería

Petí Gastronomia

Più

Tanit

Tartar & Co

TonTon

Tordesilhas

Zena Caffè

fotos divulgação

Abaixo você acompanha o post que fiz sobre a premiação do Guia Michelin 2017

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Guia Michelin 2017

Estive na festa dos Restaurantes premiados no Guia Michelin 2017 que esse ano aconteceu no Hotel Unique em São Paulo.

Restaurantes premiados no Guia Michelin

Ano passado, a lista dos Restaurantes premiados no Guia Michelin foi anunciada no Copacabana Palace no Rio e eu também estive lá. (veja aqui).

Algumas novidades apareceram esse ano.

A seleção 2017 conta com oito novos restaurantes Bib Gourmand.

Nessa categoria os estabelecimentos são selecionados por sua excelente relação qualidade/preço.

Oferecem um menu completo por, no máximo, R$90.

No Rio de Janeiro: Bottega del Vino.

Em São Paulo: Bistrot de Paris, A Casa do Porco, Niaya, La Peruana Cevicheria, Più, Tanit e Ton Ton.

Outra novidade é que três novos restaurantes ganham uma estrela.

O Laguiole, localizado no Museu de Arte Moderna do Rio de Janeiro, propõe uma cozinha de sabores contemporâneos, em um ambiente de decoração moderna e colorida.

O Oro, restaurante carioca do chef Felipe Bronze, cozinha brasileira moderna com toques de sabores grelhados e defumados.

O Picchi, em São Paulo, comandado pelo chef Pier Paolo Picchi apresenta uma cozinha italiana com toques criativos sem abrir mão de respeitar o produto, sabor e tradição.

O restaurante DOM dos chefs Alex Atala e Giovane Carneiro, continua sendo o único restaurante 2 estrelas do Brasil.

Abaixo fiz uma lista de todos os Restaurantes premiados no Guia Michelin 2017, nas três categorias.

 Restaurantes premiados no Guia Michelin

Porco San Zé do A Casa do Porco – chef Jefferson Rueda – novidade Bib Gourmand

Restaurantes premiados no Guia Michelin 2017

Categoria Bib Gourmand

A melhor relação de qualidade/preço – Um momento gourmand por até R$90. Bons produtos, bem aproveitados, preços moderados, uma cozinha com excelente relação qualidade/preço.)

Rio de Janeiro

Artigiano

Bottega del Vino

Entretapas – (Botafogo)

Gurumê

Lima Restô Bar

Miam Miam

Oui Oui

Pomodorino

Restô

Riso Bistrô

O famoso Dadinho de Tapioca do restaurante Mocotó

São Paulo

Antonietta Empório

Arturito

Le Bife

Bistrot de Paris

Bona

Brasserie Victória

A Casa do Porco

Casa Santo Antonio

Ecully (Perdizes)

Jiquitaia

Manioca

Mimo

Miya

Mocotó

Niaya

La Peruana Cevichería

Petí Gastronomia

Più

Tanit

Tartar & Co

TonTon

Tordesilhas

Zena Caffè

chef Felipe Bronze do restaurante carioca Oro que conquistou 1 estrela Michelin

1 estrela

Uma cozinha requintada. Vale conhecer! – Produtos de primeira qualidade, execução claramente refinada, sabores marcantes, regularidade na realização dos pratos.

Rio de Janeiro

Eleven Rio

Laguiole

Lasai

Mee

Olympe

Oro

São Paulo

Dalva e Dito

Esquina Mocotó

Fasano

Huto

Jun Sakamoto

Kan Suke

Kinoshita

Kosushi

Maní

Picchi

Tête à Tête

Tuju
Restaurantes premiados no Guia Michelin

2 estrelas

Uma cozinha excelente. Vale o desvio! – Os melhores produtos valorizados pela experiência de um chef talentoso, que assina, com sua equipe, pratos sutis e surpreendentes, às vezes muito originais.

DOM

3 estrelas

(nenhum restaurante brasileiro entrou nessa categoria)

Uma cozinha excepcional. Vale a viagem!

A assinatura de um grande chef. Produtos excepcionais, pureza e potência dos sabores, composições equilibradas.

Cozinha que alcança o nível de obra de arte.

Os pratos executados com perfeição muitas vezes se tornam clássicos.

fotos Guia Michelin – Ale Virgilio / demais fotos divulgação

Alessander Guerra

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