Terraço Itália

O Terraço Itália está comemorando 50 anos!

Para festejar as 5 décadas, convidou chefs que criaram 5 menus especiais.

Terraço Itália

Foram convidados:

Marco Renzetti (Osteria del Petirosso),

Pier Paolo Picchi (Picchi),

Roberto Ravioli (Casa Ravioli),

Gianpiero Giuliani (Due Cuochi).

E a dupla Salvatore Loi & Paulo Barros (Modern Mamma Osteria).

O chef toscano Pasquale Mancini, do Terraço Itália é quem ficará, junto com sua equipe, encarregado de executar as criações.

A cada mês, um chef assina cardápio especial, que fica em cartaz durante 30 dias no restaurante, apenas nos jantares.

Por R$219,00 por pessoa inclui entrada, prato principal e sobremesa.

Terraço Itália

Terraço Itália

Menu Especial 50 anos

O prato principal de cada um dos menus traz uma releitura atual de um clássico do restaurante ao longo das cinco décadas.

Maio

Marco Renzetti abre os trabalhos com o primeiro menu:

entrada: Mil folhas de legumes de estação com redução de queijo parmesão,

prato principal: releitura da famosa Lagosta ao Thermidor (foto abaixo),

sobremesa: Fondant de Chocolate com calda de figo e brandy.

Terraço Itália

Junho

Pier Paolo Picchi, oferece a partir de 1 de junho:

entrada: Capellini de palmito pupunha, brotos, flores e Alici,

prato principal: Ravioli de truta com manteiga noisette de amêndoas e redução de laranja Bahia, revisitando a famosa truta com amêndoas da época,

sobremesa: Pão, chocolate e Pera.

Julho

Roberto Ravioli é quem assina o cardápio do mês de Julho

entrada: Torre Cruda del Mare (tartar de atum, abacate e lagostim, com tempura de abacate e crisps de quinoa),

prato principal: um remake do Steak Diana com Dry Aged e Funghi Porcini,

sobremesa: suflê ao cioccolato con Nutella e crema di mascarpone.

Terraço Itália

Agosto

Em agosto é Gianpiero Giuliani quem assume as caçarolas do restaurante

entrada: polenta cremosa com Taleggio DOP e mostarda de cremona,

prato principal: Ravioli aberto de pato e Porcini com redução de laranja lima –  versão moderna do Pato com Laranja,

sobremesa: Duas Texturas de mascarpone italiano com compota de figo,  mel trufado e farofa de cantucci toscano.

Setembro

Salvatore Loi e Paulo Barros fecham a temporada e assinam o menu em setembro

entrada: Gnocchi recheado com espinafre, molho de tomate fresco com manjericão,

prato principal: Camarão Rosa com cebolas confitadas e gelatina de água de coco verde – o camarão com coco revisitado,

sobremesa: Crostata de ricota com chocolate e caramelo com flor de sal.

Terraço Itália

foto do Terraço Itália nos anos 60, quando ainda havia área descoberta.

Terraço Itália: História

A história do Terraço Itália começa em 29 de setembro de 1967.

No topo do edifício Itália, o então prefeito Faria Lima, inaugurava o luxuoso restaurante idealizado pelo imigrante italiano, Evaristo Comolatti.

O prédio foi projetado por Franz Heep no início da década de 60 e inaugurado em 1965, tornando-se um marco da arquitetura brasileira.

São 165 metros de altura distribuídos entre 46 pavimentos – escritórios, galeria com lojas e sobrelojas, teatro e o Terraço Itália no 41º e 42º andar.

Desde a inauguração, o Terraço Itália transformou-se num cartão de visitas de São Paulo.

Graças a uma das vistas mais deslumbrantes da cidade.

Hoje, o espaço presidido por Sergio Comolatti conta com o restaurante dividido em três espaços:

Sala Nobre, onde acontece a feijoada dos sábados e o tradicional Buffet Italiano dominical. Jantar à luz de velas ao som de piano todas as noites.

Sala Panorama, que oferece gastronomia italiana com música ao vivo. O jantar dançante acontece a partir das 19h30 às quartas e quintas com Trio de Jazz.

Sala São Paulo, utilizada para eventos sociais e corporativos.

E ainda, o Piano Bar, aconchegante e com deliciosa vista da cidade.

Terraço Itália – reservas e mais infos pelo site

Avenida Ipiranga, n°344 – 41° Centro – São Paulo

 

Alessander Guerra

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