Puro Restaurante

No Puro Restaurante a gente come uma comida que dá vontade de comer de novo!

Dá pra entender o que estou dizendo?

Puro Restaurante

É comida de chef, tem técnica, apresentação e ingredientes frescos de fornecedores locais.

Mas também tem um sabor que dá aquele aconchego no peito.

Vou aproveitar as palavras do chef do Puro Restaurante, Pedro Siqueira:

“O que eu quero aqui é fazer o simples,
uma cozinha que resgata o lado afetivo das receitas,
mas que seja exclusiva e verdadeira,
uma cozinha de origem caseira”.

Puro RestaurantePão de queijo recheado com pastrami artesanal, cebola caramelizada e broto de mostarda

Pois é, coisa louca né?

Um chef que está propondo apenas a pureza da simplicidade.

Receitas autorais inspiradas no caseiro, na cozinha brasileira.

Parece até que ele não quer ganhar estrelas!

Mas a verdade, é que Siqueira já conseguiu reconhecimento e prêmios da maioria dos grandes veículos do país.

Puro RestauranteMoelinha de pato

O motivo é simples, uma coisa que sempre digo para estudantes de gastronomia que me perguntam:

“A comida vem de dentro de cada um, não de fora.
Na escola se aprende as técnicas;
no trabalho, a prática;
mas a essência tem a ver com a sua história”.

Numa época em que está muito complicado ser simples, o trabalho do chef Pedro Siqueira no Puro Restaurante é uma deliciosa surpresa.

Melhor ainda que o Jardim Botânico (RJ) está ali do lado, pacientemente aguardando, seu momento de contemplação.

A área mais concorrida é a varanda que fica no último andar e tem a melhor vista do parque e do Cristo Redentor.

Puro RestauranteBolinho de Arroz Carreteiro + drink Puro

Puro Restaurante – Menu

Bom, pra começar eu não sei se é melhor te indicar:

Bolinho de Arroz Carreteiro, que tem aquele sabor de minha avó fez;

Pão de queijo recheado com pastrami artesanal, cebola caramelizada e broto de mostarda – o mix desses sabores é perfeito;

Moelinha de pato confitada com cebola caramelizada e tomate assado. Acompanha brioche –  aquela comidinha feita com paciência e cuidado.

Puro RestauranteLagostim

Melhor mesmo é ir acompanhado para provar do prato do outro!

Nos pratos principais:

Pastelini recheado com ricota de búfala, mini tomates doces, castanhas e manjericão – única opção de massa.

Lagostim grelhado com creme pupunha, compota de abóbora e miga crocante de laranja – o crocante da miga e o cítrico da laranja dão contraste de textura e sabor ao prato.

Polvo crocante, salada de batata ao murro, barriga de porco defumada e vinagrete de biquinho – misturar polvo e porco parece inusitado mas é muito interessante. (foto abaixo)

Puro Restaurante

Entre as opções de carnes:

Filé de costela com raspa de manteiga pura, legumes tostados e farofa de milho da roça (foto acima).

Stinco de leitão, canjiquinha cremosa, mini agrião e queijo canastra.

Para a sobremesa uma imperdível Mousse de chocolate 70% com Flor de Sal e fio de azeite.

Nos almoços de 2a a 6a feira (exceto feriados) há o Menu Convidativo (R$49) que inclui pão + entrada + prato + sobremesa + café.

Puro Restaurantefoto Alexasander Landau

A carta de vinhos oferece opções de vinhos orgânicos e biodinâmicos

No cardápio de bebidas, algumas opções de drinks como o Puro (cachaça, Aperol, capim limão, mel, lima, limão).

Uma opção não alcoólica interessante é o Mate preparado na casa.

Todos os preços podem ser consultados no site do restaurante.

Os cardápios estão à disposição por lá. Acho essa uma ótima prática!Puro Restaurante

Puro Restaurante

Rua Visconde de Carandaí, 43 – Jardim Botânico.

Acesse o site

Apenas as fotos de ambiente e a de carne são de divulgação, as demais foram tiradas por mim durante a visita em junho 2017.

Alessander Guerra

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