Sorvete Saudável

Esse Sorvete Saudável de frutas vermelhas e banana dá pra você fazer e comer sempre, sem medo de ser feliz!

Sorvete Saudável

Claro que quem for diabético precisa tomar cuidado por causa do açúcar das próprias frutas.

De qualquer forma seu preparo é funcional não contém glúten, lactose e açúcar refinado.

A chef Desiree Maistro, do Centro Europeu Escola de Gastronomia aproveitou essa receita de sorvete saudável para dar várias dicas.

Dicas como a de substituição das frutas, que podem ser congeladas ou não.

Dá também pra fazer esse sorvete saudável de chocolate, basta usar cacau em pó.

E quem achar necessário adoçar pode colocar um pouco de mel.

Lembrando que a banana madura já tem uma ótima doçura.

Para completar o mix de castanhas, além de saboroso e super saudável dá uma crocância especial.

 

Sorvete saudável de frutas vermelhas com banana

Chef Desiree Maistro – Centro Europeu

INGREDIENTES (4 porções)

3 bananas maduras em rodelas congeladas

100g frutas vermelhas congeladas

Mix de castanhas picadas (ex. castanha do Pará, amêndoas, nozes)

MODO DE PREPARO

Descasque e corte as bananas em rodelas.

Coloque em um saco plástico e leve ao congelador (tente deixar em uma camada apenas, para que quando retirar do saco plástico, as rodelas saiam soltinhas)

Em um processador ou mixer coloque as bananas e as frutas vermelhas.

Bata até formar uma massa homogênea.

Sirva em seguida com as castanhas picadas em cima

DICAS

Troque frutas vermelhas congeladas por qualquer fruta firme e não muito aguada, como manga e morango (que podem ser frescas e não congeladas).

Para fazer sorvete de chocolate, use cacau e pó. Se necessário adoce com mel.

Quanto mais congelada a fruta estiver, melhor a textura do sorvete.

 

Para quem gostou dessa receita, mas também gostaria de outra feita à base de leite.

Veja esse gelato de baunilha delicioso que já publiquei por aqui.

Alessander Guerra

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