Entrevero

Muitas vezes já fui recebido com esse delicioso Entrevero na casa do meu amigo Carlos em Porto Alegre.

Entrevero

Então pedi para que ele passasse pra gente como prepara esse prato típico do Sul.

Mas já quero deixar claro que Entrevero é daquelas receitas em que você põe o que gosta e tira o que não gosta.

Então o que vale são suas preferências e as dos seus convidados.

É como um grande churrasco, só que feito numa chapa de ferro (redonda) em cima do fogão.

Dá pra fazer também numa paellera.

 

Entrevero

essa quantidade dá para umas 8 a 10 pessoas

Ingredientes

700 gramas de maminha (cortada em cubos de 2 dedos)

1 Kg de coração de frango

500 gramas de peito de frango (cortado em cubos de 2 dedos)

500 gramas de linguiça calabresa defumada (rodelas 1 dedo de largura)

200 gramas de bacon em tiras

2 cebolas grandes (fatiadas)

1 pimentão grande (fatiado)

3 tomates grandes (fatiados)

sal à gosto

manjericão e orégano à gosto ou o tempero de sua preferência.

 

Modo de preparo do Entrevero

Acende o fogo e coloca na chapa de ferro ou paellera as fatias de bacon.

Deixe até o bacon começar a fritar e soltar sua gordura.

Acrescente o coração de frango e a linguiça, pois demoram mais pra cozinhar.

Antes de colocar o coração, limpe ele tirando os caninhos e a gordura em excesso.

Se for muito grande pode partir em dois.

Depois de selar o coração e a linguiça, afaste eles pras bordas da chapa.

No meio da chapa vai ficar um suco que dará sabor à maminha e ao peito de frango.

Comece colocando a carne de boi fatiada e quando estiver selada afaste para a borda.

Coloque no centro então, o peito de frango fatiado.

Depois é só mexer pra  misturar o sabor de todas as carnes.

Tempere com sal, manjericão, orégano ou outros temperos à gosto.

Chegou a hora de entrar com os vegetais.

Abra espaço no centro da chapa e coloque a cebola, o pimentão e o tomate.

Eles vão cozinhar no suco das carnes e acrescentar seus sabores ao prato.

Misture tudo novamente.

Se quiser incrementar pode utilizar queijo provolone quando estiver pronto.

Aí é só salpicar por cima ou se for em bolinhas, colocar junto às carnes, ele vai derreter e dar um sabor especial

 

Hora de servir

Pode colocar no prato ou no pão essa mistura de carnes.

 

Tem outra receita campeã do Carlos no Cuecas na Cozinha que é a Picanha Recheada.

Alessander Guerra

Envie uma mensagem