Mousse de chocolate simples

Essa receita de mousse de chocolate simples fica uma delícia!

Mousse de chocolate simples

E é realmente bem prática, rápida e fácil de fazer.

Não fica muito doce e nem muito amarga, por isso agrada a maioria dos paladares.

Claro que quem preferir mais doce é só trocar o chocolate meio amargo por ao leite.

E quem gostar mais amarga é só fazer o contrário.

Preste atenção nas dicas de clara em neve que vão te ajudar no preparo dessa mousse de chocolate simples!

Na verdade, essas dicas podem ser usadas sempre.

Ah! Essa receita quem preparou foi minha amiga Carol! Sempre que ela faz é sucesso!

 

Mousse de chocolate simples

Ingredientes

150 gr chocolate ao leite

150 gr chocolate meio amargo

1 lata de creme de leite

3 claras

2 colheres de açúcar

 

Modo de Preparo

Picar o chocolate.

Colocar num refratário e levar para derreter.

Pode ser no micro-ondas, coloca de 30 em 30 segundos e vai observando.

Ou então no banho-maria.

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 Banho-maria – Atenção esse banho nada tem a ver com a higiene daquela senhora!

É apenas esquentar água em uma vasilha, desligar o fogo e levar a panela com o chocolate para derreter sobre a água quente.

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Depois do chocolate derretido acrescente o creme de leite e misture.

A essa mistura dão o nome de ganache.

Bata às claras em neve (veja abaixo algumas dicas) e acrescente o açúcar.

Encorpore as claras à ganache, misturando delicadamente com o auxílio de um fouet.

O fouet é aquele utensílio cheio de arames cruzados que lembra a pá da batedeira.

Se não tiver fouet mistura devagar com uma colher mesmo!

Leve a geladeira por 2 a 3 horas.

Está pronta para servir sua mousse de chocolate simples.

Dicas para bater claras em neve

Ovos – quanto mais frescos melhor.

Separar bem a clara da gema.

Se não tiver, como eu, a habilidade necessária para fazer essa separação clara e gema, vá numa loja de itens de cozinha ou lojas de R$1,99 e compre um separador de clara e gema.

Tigela em que vai bater as claras – tem que estar bem limpa e seca.

Adicionar uma pitada de sal antes de começar a bater.

Colocar o açúcar depois que a clara já estiver em ponto de neve.

Aí é só bater mais um pouco pra misturar o açúcar nas claras.

O ponto da clara em neve – tem aquela textura fofa e macia da neve.

Nunca viu?

Então vamos dizer que é tipo a espuma de barbear.

 

Mousse de chocolate simples – incrementada

Quer transformar sua mousse de chocolate bem simples em mousse de chocolate bem simples e alcoólica?

Coloca uma dose de whisky, conhaque, cachaça ou outro destilado na sua ganache.

Quando? Logo depois de juntar o chocolate derretido com o creme de leite.

Quer incrementar um pouco mais sua mousse de chocolate bem simples?

Coloca raspas de chocolate ou nibs de cacau por cima.

Nessa foto eu coloquei um chocolate granulado que chama Granulé Fino ao Leite e é da marca brasileira Harald .

Muito bom!

Gosta de mousse? Veja essa Mousse de cachaça com calda de rapadura.

Alessander Guerra

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