Sushimar Vegano

Acredito que independente de você ser vegano ou vegetariano deva visitar o Sushimar Vegano.

Sushimar Vegano

Eu sou uma pessoa que come de tudo: frutas, verduras, legumes, carnes, peixes, aves, doces, proteínas, carboidratos, gorduras, lactose, glúten, etc, etc, etc.

Meu problema é exatamente esse: comer de tudo! rs

Por isso, fico admirado quando as pessoas rompem barreiras e utilizam criativamente os ingredientes.

E não estou dizendo aqui de fazer esferas, espumas e fumaças.

Falo de aproveitar cores, texturas, sabores e desafiar os padrões estabelecidos.

É incrível como nossos olhos em parceria com nosso cérebro podem tentar –e até conseguir- tapear o nosso paladar.

Também fico feliz com a  variedade de ingredientes que começaram a ser explorados nos últimos anos.

Quanto maior a riqueza das nossas despensas, melhor para todos nós!

Ninguém precisa viver mais, uma vida limitada a um tipo de arroz, grão, farinha, açúcar, etc, etc, etc.

E nem comer peixe para aproveitar toda a beleza e técnica da culinária japonesa.

Aí entra todo o trabalho cuidadoso do Sushimar Vegano com cogumelos, legumes, verduras, oleaginosas e frutas.

Sim, é possível comer sushi vegano!

Sushimar VeganoHot Holls de Shimeji e Shitake (foto Ale Guerra)

Sushimar Vegano – Menu

Entre as sugestões:

Rolinho Vietnamita (R$19) –feito com massa de arroz, legumes e molho picante, lembrando que aqui a presença do coentro é para quem gosta.

Guioza de shitake com abóbora cabotiá (4 unidades R$17)

Há também Ceviche do Dia (R$19), e esse prato é um bom exemplo do que falei de sabor e textura, quando os olhos e o cérebro tentam trair o paladar.

Ao utilizarem lichia em meio aos temperos tradicionais do ceviche,  a carne branca, macia e adocicada, lembra muito frutos do mar.

Crocantes, sequinhos e saborosos os Hot Holls (R$25) de Shimeji ou Shitake são empanados na farinha Panko.

Nos pratos quentes há tempurá, yakissoba, yakimeshi, lamen e udon, sempre preparados sem produtos de origem animal.

O Yakissoba Especial (R$44) leva legumes e cogumelos; assim como o Lamen (R$32), que ganha o acréscimo de tofu.

Sushimar Veganocombinado de sushi (foto Ale Guerra)

Os sushis são a grande estrela da casa e ganham uma apresentação cuidadosa, utilizando os ingredientes mais frescos do dia.

Há uramakis e hossomakis feitos com edamame, cogumelos empanados e aspargos com abacate, por exemplo.

Niguiri de coco, gunkan de salada de repolho roxo com tomatinhos, entre tantas outras opções criativas.

Os pedidos podem ser pelo combinado 10 peças (R$29) a 20 peças (R$56), rolls, temakis ou duplas.

Há também sistema de rodízio (R$ 72) – servido de segunda a sexta-feira no jantar e aos sábados, almoço e jantar.

Sushimar Veganosushi de coco (foto: Rodrigo Capote)

Sushimar Vegano – Bebidas

Há uma seleção interessante de sucos (R$9) e chás orgânicos gelados (R$12). O de Hibisco, leva também melancia, gengibre e limão e o Matcha é feito com leite de arroz, matcha e xarope de chá verde.

A carta de drinks, todos a R$29, foi elaborada pelo mixologista Marco de la Roche.

Há opções criadas para a casa: Sawadee Tonic: gin em infusão de coco fresco, manga, capim santo, limão e tônica ou Kombucha Collins: vodca ou gim orgânico, kombucha à escolha e cítricos.

Além de clássicos como: Mojito, Negroni e Cosmopolitan.

Sushimar VeganoRolinho Vietnamita (foto Ale Guerra)

Serviço

Alameda Campinas, 1287

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Visitado em dezembro/2017

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foto de abertura Rodízio – fotógrafo Rodrigo Capote

Alessander Guerra

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