Lasanha de Pupunha

Lasanha de Pupunha é uma opção sem carne do cardápio do Pobre Juan.

Lasanha de Pupunha

Fundada em 2004 a rede de churrascarias conta hoje com unidades em São Paulo, Brasília, Recife, Curitiba, Rio de Janeiro e Campinas.

Se você é um apaixonado por carnes, vale à pena provar os cortes de qualidade bem executados na grelha.

A chef Renata Raikov, que comanda todas as unidades do restaurante especializado em cortes bovinos preparados na parrilla, fez a gentileza de nos ensinar a sua receita.

Para quem quiser preparar essa Lasanha de Pupunha fica também a informação, além de vegetariana é uma receita low carb.

Isso porque as folhas de massa são substituídas pelo palmito e não há uma quantidade relevante de carboidratos.

Pra variar é possível fazer essa mesma receita com folhas de abobrinha ou berinjela no lugar do palmito.

O recheio de cogumelos e o molho de queijo vai ficar perfeito nessas três formas de preparo.

Lasanha de Pupunha

rendimento 1 porção de 400g

Para a Pupunha:

Ingredientes

  • 8 Lâminas de Palmito Pupunha Fresco
  • Sal

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, coloque água para ferver com um pouco de sal.
  2. Coloque as lâminas de Palmito Pupunha Fresco e deixe cozinhar por 3 minutos.
  3. Retire-as da água e dê um choque térmico em água misturada com gelo.
  4. Retire da água e reserve.

Para o recheio de cogumelos:

Ingredientes:

  • 150g de Cogumelo Paris
  • 30ml de azeite
  • 20g de Cebola em cubos pequenos
  • 5g de Alho picado
  • 20g de Alho Poró cortado em rodelas finas
  • 5g de Pimenta dedo de moça picada
  • 40g de Tomate em Cubos
  • 10g de Salsinha Picada
  • 10g Cebolinha finamente fatiada
  • 5 Folhas de Manjericão

Modo de preparo:

  1. Limpe os cogumelos e corte em 4 partes.
  2. Em uma panela coloque o azeite e deixe aquecer, adicione a cebola, o alho poró, o alho e a pimenta dedo de moça.
  3. Refogue rapidamente.
  4. Junte os cogumelos e cozinhe por alguns minutos.
  5. Para finalizar os cogumelos, junte os tomates, as folhas de manjericão, a salsa e a cebolinha.
  6. Mexa bem, acerte o sal e a pimenta e reserve.

Para o molho:

Ingredientes:

  • 120 ml de Creme de Leite Fresco
  • 30g de Queijo Parmesão Ralado
  • Noz Moscada
  • Sal e pimenta do reino

Modo de preparo:

  1. Em outra panela, aqueça o creme de leite e a noz moscada. Deixe reduzir por alguns minutos.
  2. Acerte o sal e a pimenta.

Para a montagem:

  1. Coloque duas fatias de palmito no fundo de uma travessa e coloque parte do cogumelo refogado.
  2. Intercale camadas de Palmito com os cogumelos, a última camada deverá ser de cogumelo.
  3. Cubra com o creme de leite fresco.
  4. Coloque o parmesão ralado
  5. Leve para assar em forno aquecido a 180°C por 15 minutos ou até que o queijo fique gratinado.

 

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foto: MARIO RODRIGUES JR

Alessander Guerra

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